Menu

Поляки – по-прежнему являются самой многочисленной группой иммигрантов в Германии

В прошлом году, в Германию эмигрировали 189 тыс. поляков - заявило в четверг Немецкое Статистическое Управление в Висбадене. С учетом людей, которые уехали из Германии,  получается, что число наших соотечественников увеличилось на 72 тыс.

Поляки составляют самую многочисленную группу иммигрантов – следует их предварительных данных, опубликованных в четверг Destatis’ом.

Количество всех иммигрантов, которые в прошлом году поселились в Германии, превысило 1,2 млн. человек, достигнув самого высокого уровня за последние 20 лет.  Если учесть людей, которые покинули Германию, то  сальдо  составляет 437 тыс., что является также наибольшим количеством с 1993 года.

Destatis информирует, что наибольший рост числа иммигрантов зафиксирован из стран, пострадавших от экономического кризиса - Италии (52%) и Испании (19%) . Количество хорватов увеличилось с 1тыс. до 13 тыс., количество румын увеличилось на 10%.

Из немецких статистических данных следует, что наплыв поляков в Германию держится в течение многих лет на высоком уровне. В 2012 году их количество увеличилось на 77,5тыс., годом ранее их прибыло почти 64 тыс.

Поляки являются второй наиболее многочисленной национальной группой в Германии, после турок. Между Рейном и Одером их живет почти 700 тысяч; турок более 1,5 млн. человек.

Ссылка на источник

добавить на Яндекс