Menu

Приближается авиа-пикник в Грызлинах

Уже в ближайшее воскресенье, 15 июня, в Грызлинах состоится седьмой по счету Семейный авиа-пикник. В этом году показы обещают быть такими же – а может даже и более – захватывающими, как и в прошлые годы.

Крупнейшей достопримечательностью показов будет без сомнения показ шведской группы Scandinavian Airshow, в программе которой есть показ хождения по крыльям летящего самолета, а также акробатика на оснащенном в 430 лошадиных сил самолете Viking. Акробатки в кошачьих костюмах будут ходить по крыльям Grumman 164A, и уже лишь только сами самолеты представляют необычайный интерес для любителей авиации. Традиционно в Грызлинах будет присутствовать один из лучших акробатов мира Юргис Кайрыс. Литовец наверняка покажет свои излюбленные трюки: «кобру», перевернутый полет, «ножницы», а также невероятные бочки и штопоры. Новость для фанатов вертолетов: должен быть представлен в динамическом показе МиГ-29.

 Кроме этого в небе и на земле мы увидим целую группу больших и маленьких, старых и новых, но всегда интересных и красивых самолетов и вертолетов. Можно здесь перечислить Taylorcraft  Auster, Tiger Moth, Bies, RWD-5 и RWD-13, Piper Cub, Harvard IIB и принадлежащий ВМФ SH-2 Seasprite. 

Для семей с детьми подготовлены будут многочисленные торговые стенды, артистические выступления на сцене и Большой парк игр и развлечений.  Главным организатором VII Авиа-пикника является Ольштынский повят и сообщество «Варминьский дом», а партнерами являются гмина Ставигуда и город Ольштын. Вход бесплатный, оплачивается лишь парковка – 5 злотых.

 

Начало 15 июня 2014 года в 12:00.



Авиа-часть:

 

• самолетная акробатика – звезда Пикника, чемпион мира Юргис Кайрыс

 
• самолетная акробатика – авиа-звезда мероприятия, группа Scandinavian Airshow – показ wingwalkingи дополнительно – акробатика на самолете Viking 


• динамический показ вертолета МиГ-29 воздушных сил Польши

 
• статический показ вертолета  SH-2G ВМФ Польши

 
• презентация приглашенных воздушных кораблей в полете,  в том числе: RWD 5, CSS 13, старинного Tiger Moth, Taylorcraft Auster, Harvard, Piper Cub, Stinton Voyager, Bies, вертолета Robinson 44, автожира FREGATA, ультралегких самолетов (3 EXTREME, Virus SW) 


• сброс водяной бомбы с самолета Dromader 


• возможности проведения экскурсионных полетов над живописной Вармией 

Ссылка на источник

добавить на Яндекс