Menu

Отпуск на море? Будьте внимательнее: больше патрулей на дорогах

Поморская дорожная инспекция обещает, что в этот летний сезон на дорогах по всему воеводству можно ожидать увеличенного количества патрулей. Опасность создают не только те, кто едет в нетрезвом состоянии. Бравада и чрезмерная скорость – это самые частые причины аварий на дорогах.

«Полицейская статистика показывает, что наибольшее число дорожных аварий происходит при прекрасных атмосферных условиях на ровном отрезке дороги», - говорит Иоанна Скрент из дорожного отдела Воеводской полиции в Гданьске.

 «Потому мы уже сейчас готовимся к отпускному сезону. Будет больше патрулей в местах, которые мы признаем наиболее аварийно-опасными, а также в тех, где самое оживленное движение», - добавила она.

МВД работает в этот момент над правилами, касающимися лишения водительских прав водителей, которые значительно превышают скорость, а также временных изъятий прав.

«Не только алкоголь может быть причиной лишения прав управления транспортными средствами. В ситуациях, когда водитель провоцирует опасность здоровью или жизни участников дорожного движения, мы также отбираем права», - говорит Иоанна Скрент.

Напомним, что после лишения водительских прав полицией суд принимает решение о том, правомерен ли этот запрет, а если да, то насколько долго водитель лишается прав.

Ссылка на источник

добавить на Яндекс