Menu

"Gazeta Wyborcza": мертвые направления обучения

В вузах идет дополнительный набор. На некоторых бесплатных дневных направлениях свободно по несколько десятков мест», - сообщает "Ga­ze­ta Wy­bor­cza".

Образовательные учреждения с нежеланием сообщают, сколько у них свободных мест. Поясняют, что во время дополнительной рекрутации все может измениться. В реальности они опасаются признаться, что на некоторые направления нет желающих – это вредит облику вуза.

В 2013 году наибольший кризис затронул педагогику. На педагогическом дневном обучении в Польше остались сотни свободных мест. В этом году подобная судьба выдалась у охраны окружающей среды.

Газета также пишет, что немногие из абитуриентов в этом году захотели стать политологами. Большие проблемы имеет Вроцлавский университет – на это направление подали заявление едва ли полчеловека на место.

Высшие учебные заведения вынуждены порой закрывать некоторые направления. Лодзкий университет ликвидировал культурную регионалистику (желание там учиться заявило едва ли 0,23 человека на место), а также региональное обучение (0,32 человека на место).

Также Щецинский университет приостановил два направления: филологию (специальность: украинская филология), а также геоанализ.

 

Ссылка на источник

добавить на Яндекс