Menu

Пограничники задержали россиян, которые нелегально находились вне зоны МПП

Пограничная служба задержала в Подляшье(Podlasie) двух россиян, которые нелегально находились вне зоны малого приграничного движения с Калининградской областью России. Пограничники напоминают иностранцам, что выезд за зону, если вы перешли границу не на основании действующей визы, а всего лишь с разрешением на пребывание в определенной зоне, нелегален.

В городе Филипув (Filipów) в Подляшье пограничная служба задержала двух россиян, которые нелегально находились вне зоны малого пограничного движения с Калининградской областью России. Иностранцы наказаны штрафом в размере 100 злотых и полугодовым запретом въезда в Польшу - сказал сегодня спикер Подляского Отдела пограничной службы(Podlaski Oddział SG) Катажина Зданович(Katarzyna Zdanowicz).

Еще добавила, что россияне задержаны во время обычной дорожной проверки. Тогда и оказалось, что, удостоверяющим нахождение в Польше, документом является всего лишь разрешение малого приграничного движения, благодаря которому они перешли границу Голдап (Gołdap) - Гусев. - Выезд за эту зону возможен всего лишь в том случае, когда иностранец владеет визой и на ее основании перешел границу - отметила Зданович.

Несколько похожих случаев.

С начала года должностные лица Подляского Отдела ПС отметили десять похожих случаев пребывания вне зоны малого приграничного движения граждан России из Калининградской области.

Подляское воеводство не находится в зоне малого приграничного движения. Уже несколько лет длятся, однако, процедуры о введении его [приграничного движения подляского воеводства] с Беларусью, что могло бы выгодно повлиять на торговые, общественные и культурные контакты в приграничной зоне с этой страной.

Процедура у польской стороны была закончена в середине 2010 года. От той поры, невзирая на многократные декларации представителей, по крайней мере, белорусской администрации, действия по ту сторону не были совершены.

Ссылка на источник

добавить на Яндекс