Menu

Смертоносные бактерии в Балтике. Умерла жертва заражения.

Умер мужчина, который проводил каникулы на Балтике и купался в море. Смерть наступила в результате инфекции вибрионами - проинформировала Аня Меуцлинг (Anja Meutzling) из Государственного Учреждения Здоровья Мекленбурга-Западной Померании (z Krajowego Urzędu Zdrowia Meklemburgii-Pomorza Przedniego) во время разговора с агентством dpa.
Случай произошел в начале августа. О том случае написала "Ostsee-Zeitung" ("OZ"). В Мекленбурге-Западной Померании отмечено уже шесть случаев инфекции этого типа - сказал служащая министерства. Последний раз, в результате заражения вибрионами, на немецком побережье Балтике умерли два человека в 2010 году.

Три недели в спячке.

"Ostsee-Zeitung" пишет еще о ином случае: в результате такой инфекции, в течение трех недель в спячке пролежал 73-летний мужчина с Баден-Вюртемберга (Badenii-Wirtembergii) и грозит ему ампутация ноги.

Семья пациента добивалась в разговоре с "OZ" больше информации о бактериальной угрозе, возникающей из-за купания в море. Служащая Государственного Учреждения Здоровья защищалась: что уже в начале летнего сезона, власти Мекленбурга-Западной Померании указывали на опасность заражения этими бактериями через открытые раны.

Не только в Балтике.

Вибрионы штамма Vibrio vulnificus размножаются интенсивно, когда температура воды в море становится выше 20 градусов Цельсия. В человеческий организм могут попасть через открытые раны на теле. У людей со сниженным иммунитетом, напр. вызванный длительными болезнями, или у пожилых людей, могут вызывать заражения, напр. сепсис, то есть комплексную реакцию по заражению целого организма.

Выбрионы выступают не только на больших пространствах Балтийского Моря, но также и в других регионах мира. Их присутствие констатировано также на морских организмах, таких, как креветки или устрицы.

Ссылка на источник

добавить на Яндекс