Menu

Пациент с подозрением на лихорадку Эбола во Вроцлавской больнице

В больницу на улице Кошаровей во Вроцлаве попал гражданин из Сьерра-Леоне с подозрением на вирус Эбола. Из имеющихся сведений следует, что пациент чувствует себя хорошо, но еще не исключено присутствие вируса в его организме.

Результаты исследований должны быть известны примерно около 14.00. Уршула Малецка -пресс-секретарь больницы успокаивает, что, вероятно, пациент не заражен вирусом.

Пациент был госпитализирован в ночь, врачи решили провести исследования по исключению вируса Эбола. Пресс-секретарь больницы сообщила, что пациент чувствует себя лучше, даже нет температуры.

В Западной Африке от лихорадки Эбола умерло с марта более 2100 человек. Всемирные организации договорились о помощи и со всего мира присылают в страны, пострадавшие от эпидемии медицинское оборудование и деньги, но вирус проникает все дальше и дальше, а эпидемиологи предупреждают о возможности его мутации.
Грозит ли Польше эпидемия Эбола?
Грозит ли Польше эпидемия вируса Эбола?- Доктор Катажина Панцер с отделения вирусологии Национального Института Здравоохранения Польши прокомментировала для телевидения развивающуюся эпидемию. По ее мнению, ситуация опасная, но риск передачи заболевания в Европу небольшой, а люди, приехавшие сюда лечатся, они изолированы и не представляют опасности. - TVP Info

Ссылка на источник

добавить на Яндекс