Menu

Тысячи Украинцев просят статуса беженца в Польше

Управление по делам иностранцев, сообщило о том, что формальный статус беженца в Польше ищет в настоящее время 1,1 тыс. граждан Украины одновременно. Управление утверждает, что ни один из украинцев до сих пор не получил статуса беженца, шесть и них пользуются так называемой дополнительной защитой, двое получили согласие на временное пребывание. 67 процентов беженцев, просящих политическое убежище указывают украинскую национальность, а 31% - татарскую. В большинстве случаев это люди, приехавшие из Крыма и восточных областей Украины. Татары в качестве причины указывают угрозу имуществу и жизни из-за национальности, украинцы же проят статус беженца из-за своих политических взглядов - это симпатии по отношению к движению Майдан и новым властям Украины. Примерно 10% подавших документы на убежище прямо признает что опасается призвания в армию.

Хотя многие граждане Украины пользуются обычными процедурами, позволяющими им оставаться в Польше. Около 2,9 тыс. получили в этом году разрешение на временное проживание, 6 тыс. на проживание в течение указанного срока, 979 - разрешение на поселение, 807  - разрешение на пмж и 363 - разрешение долгосрочного резидента ЕС.

Для сравнения, на статус беженца в Российской Федерации претендует около 120 тыс. граждан Украины, а в общей сложности на территории государств ЕС 4 тысячи.

 

Ссылка на источник

добавить на Яндекс