Menu

Россияне недовольны польскими пограничниками...

Россияне возмущены действиями пограничников, потому что они проверяют...

...сколько выхлопных газов выделяют автомобили, едущие в Польшу. Россияне из Калининграда воспринимают это как ехидство со стороны польских пограничников. Однако пограничники уверяют, что такого рода проверки проходят и польские автомобили.

Калининградские порталы написали, что пограничники проверяют выбросы выхлопных газов у автомобилей с Калининградскими номерами. Эта новость возмутила россиян приезжающих в Польшу за покупками. - Пусть они проверяют свои "бензовозы", - пишут калининградцы в интернете, "бензовозами" они называют старые автомобили с большими топливными баками. 
 
- Пусть запретят проезд автомобилям, которым 10 лет, и исчезнут очереди на границе - писал один из россиян в интернете.
 
Юстина Шубстарска,  пресс-секретарь пограничной службы Варминско-Мазурского воеводства, призналась в интервью PAP, что путаница с контролем выбросов выхлопных газов на границе является результатом того, что несколько дней назад в СМИ России появилось фото калининградского автобуса проходящего такую проверку на переходе в Гроново. - Мы объяснили российским журналистам, что в таких проверках нет ничего нового, потому что мы их выполняем уже в течение девяти лет. Конечно, не каждый день и не с каждым транспортным средством. -  - Уровень выбросов мы проверяем в отдельных автомобилях или автобусах, изредка.
 
Пресс-секретарь заверила, что таким проверкам также подвергаются польские автомобили. Из статистики первого полугодия 2014 года получается, что из-за плохого состояния автомобиля пограничники не пропустили на территорию Польши 807 транспортных средств. В 2013 году более 1500.
 
добавить на Яндекс