Menu

ЕС не будет финансировать перекоп Вислинской косы.

ЕС не будет финансировать перекоп Вислинской косы. Конец сказки и пустых обещании политиков.

Мы получили информацию о том, что Европейский Союз негативно оценил проект перекопа Вислинской косы и не будет финансировать эти инвестиции. Об этом сообщил нам один из политиков.

- Перекоп Вислинской косы на самом деле не имеет ни малейшего смысла, потому что без каких-либо проблем вы можете прийти к соглашению с властями Калининградской области о судоходстве. Ведь из Эльблонга через Пилавский пролив без проблем и регулярно курсирует один сухогруз (Эльблонг - Гамбург). Проходят через него также яхты для отдыха. - сказал нам один из депутатов, который сообщил также, что Европейский Союз принял решение по вопросу о перекопе и не будет финансировать эти инвестиции.

Перекоп Вислинской косы не мог принести никакой пользы Эльблонгскому порту, он мог только заинтересовать туристов. Вместе с перекопом надо было бы взять на себя другую инвестицию, связанную с углублением Вислинского залива. Корабль, который выходит из порта в Эльблонге и следует до Гамбурга и так может курсировать наполненный товаром, только до половины. Если бы он был загружен полностью, это не позволило бы кораблю пройти через залив, потому что залив слишком мелкий.

Вопрос о перекопе Вислинской косы поднимался уже на протяжении многих лет. Как правило, в предвыборный период. Это, очевидно, делалось, чтобы отвлечь внимание людей от основных проблем города - бедности, безработицы, отсутствия инвесторов и постоянной эмиграции. Перекоп - это инвестиция, которая, скорее всего, никогда не будет иметь места, и является камнем преткновения крупнейших политических групп, а также флагманом обещаний на прошлогодних выборах нынешнего президента Эльблонга Ежи Вилька. Как видите - это еще одно обещание, которое, скорее всего, уже не имеет ни малейшего шанса на реализацию.

- Да партия «Право и Справдливость» молчит и в данном случае, потому что отказ ЕС в финансировании перекопа, в принципе, закрывает тему. У партий теперь будут проблемы, чтобы выйти перед избирателями, «не упав в грязь лицом». Бюджета не хватает на реализацию столь дорогостоящих проектов, которые на самом деле ничего не делают. - сообщает наш собеседник. - Сам перекоп через территорию косы - это инвестиция, которая будет стоить около 900 миллионов злотых. - добавляет политик.

Постоянно идут польско-российские переговоры о правовом урегулировании вопроса транзитного перехода судов под польским флагом через российскую часть Вислинского залива/Калининградской области. И это направление соглашения было бы наилучшим вариантом для Эльблонга. К сожалению, управляющие Эльблонгом не смогли до сих пор прийти к решению, которое могло бы принести пользу России и Польше и, в частности, нашему региону.

Ссылка на источник

добавить на Яндекс