Menu

Бурный протест французких фермеров в Бретани

Несколько сотен французских фермеров, недовольных снижением уровня их жизни, в частности, за счет российских санкций, устроили бурный протест вчера вечером около зданий сельскохозяйственного страхования и налоговой инспекции в городе Морле в Бретани.

Перед зданием сельскохозяйственного страхования участники протеста высыпали в кучу картофель и артишоки, которые им не удалось продать, а также сложили в кучу паллеты, поддоны, старые шины, а потом все подожгли.

Мэр соседней деревни Сен-Мартен-де-Шам - Франсуа Хамон сообщил СМИ, что фермеры устроили демонстрацию затем у здания, где находилась налоговая инспекция, а потом подожгли и его тоже. Здание, построенное всего два года назад было разрушено, обрушилась крыша.

Протестующие переместились затем к налоговой службе в центре Морле. Выбросили в кучу овощи и удобрения, выломали двери офиса, выбили окна, а потом зажгли огонь. Довольно новое здание, в котором находился офис налоговой инспекции, было полностью разрушено.

Мэр города Морле - Агнес Ле Брен пожаловалась на бессилие в отношении протестующих, отметив, что в городе почти не осталось сил правопорядка.

Премьер-министр Франции - Мануэль Вальс осудил демонстрантов, указывая на то, что они ещё и мешали пожарным тушить горящие здания. Он пообещал привлечь виновных к ответственности.

Фермеры утверждают, что уже не в состоянии справиться с падением цен на их продукцию. Российское эмбарго, введенное в ответ на санкции Запада в отношении России за ее действия в отношении Украины, лишило их одного из важнейших рынков сбыта.

Ссылка на источник

добавить на Яндекс