Menu

В Польше увеличивается активность пророссийских организаций.

В Польше увеличивается активность пророссийских организаций. Основным местом их работы становится интернет, где идет пропагандистская война. «Кремлевской армии троллей» атакующих польскую сеть занимается уже контрразведка, - сообщает еженедельник „Do Rzeczy”. Организации, защищающие интересы России в интернете определяются экспертами как «тень Путина». Хотя пока нет угрозы, что за польскую границу пронизывает так называемые «зеленые человечки», это пропагандистская война между Россией и остальным миром продолжается в интернете. Агентство Внутренней Безопасности занимается этим делом «тени Путина», но не дает на эту тему более подробной информации, - пишет Войчех Выбрановски.

О «кремлевской армии троллей"»уже писали западные газеты. Благодаря рубоям, вытекающим из Москвы люди, связанные с российским агентством Интернет исследований, нападают, и посылают спам на серверы западных СМИ. Что пишут? Прежде всего, дублируют российскую пропаганду и нападают на людей, неблагоприятных для России.

Организацией, которая может оказаться под прицелом спецслужб является в т.ч. Польский Славянский Комитет во главе с Болеславом Тейковским. Активисты этой организации официально поддерживают действия Москвы в Украине и хотят создания одного славянского государства.

Подобного мнения также придерживаются члены Общества Дружбы Польско-Российской Федерации, которые публикуют в социальных сетях материалы, дискредитирующие действия польского правительства в отношении ситуации в Украине.

Пророссийские тексты также распространяет радио„Glos Rosji” и журнал „Obserwator Polityczny” - указывает еженедельник  „Do Rzeczy”.

Ссылка на источник

добавить на Яндекс