Menu

План Павла Адамовича - улучшение уровня повседневной жизни жителей Гданьска

Павел Адамович представил предвыборную программу на новый, если удастся, пятый срок. - Мы хотим сосредоточиться на улучшении уровня повседневной жизни жителей города. Теперь приходит время социальные, локальные мероприятия и инициативы, - говорит действующий с 1998 года президент Гданьска.
Если 
Павлу Адамовичу удастся выиграть очередные президентские выборы, в новом сроке он будет ставить на повышение качества жизни граждан. Он заверяет, что на 50% вырастут расходы на ремонт и содержание улиц и тротуаров, а также затраты на городское озеленение. Будет создан управляющий центр, который будет координировать изменения в центре города, в частности, будет обновлена разметка Королевской Дороги, что займет несколько лет. Будет обновлено и восстановлено побережье и Рыбная Площадь.
Будет переделан пирс и пристань для яхт в районе Бжежино (Brzezino) на улице Шафарня (Szafarnia). Город ждет многообновлений на пляжах, где, в том числе, будут построены в общей сложности девять туалетов. Жители Гданьска могутрассчитывать на реконструкцию 60 километров тротуаров и на дальнейшее увеличение количества велосипедных дорожек.

Адамович также 
планирует строительство футбольного поля и бассейна при школе в Кокошках и строительство школы для учеников разных гмин в Ковалах (в процессе). Родители могут рассчитывать на 1000 дополнительных мест в детских яслях.

Расчет на деньги Евросоюза

- Перед нами новый срок, новые задачи, которые, естественно, будут
 сосредоточены вокруг последней возможностибрюссельского финансирования. Это последний шанс – до 2020 года воспользоваться возможностями, которые нам предлагает ЕС, - сказал Адамович в четверг на конференции партии «Гражданская Платформа» в Гданьске.

Ср
едства Евросоюза будут нужны на начало строительства трамвайной линии с района Пецек Мигово до района Вжешч.Запланирована покупка 69 автобусов, а также строительство разводного моста на Собешевский Остров. Важная задача - этотранспортная интеграция городских коммуникаций с коммуникациями всей Померании.

«Нам не нужны любители»


- Мы говорим о конкретных вещах, мы не обещаем 
невозможного, не бросаем слов на ветер- уверен действующий президент. - Мы говорим конкретно о том, что и где мы хотим реализовать. Это у нас все рассчитано, потому что мы являемся профессионалами. Гданьск не нуждается в любителях. Гданьск - слишком серьезный, большой город, чтобыподвергаться сомнительным любительским экспериментам.

Кроме Павла Адамовича
 на пост президента Гданьска претендует пять кандидатов. Это Эва Лиедер из партии «Гданьск Гражданский», Ярослав Шушковский из партии SLD, Збигнев Высоцки из «Конгресса Новых Правых», Вальдемар Бартелик(независимый кандидат) и Анджей Яворский из партии «Право и Справедливость».

Ссылка на источник

добавить на Яндекс