Menu

Сотрудник Польской Туристической организации о Поляках в Украине

Многие из Поляков, живущих в Украине хотят в это трудное для них время уехать в Польшу, - говорит житель города Ныса Михаил Рачински, который только что вернулся из Львова. Хотя это область непосредственно не затронута войной,там длится набор в армию, которая подчас не в состоянии обеспечить призывников в оружие и обмундирование.
- То, что происходит под консульствами, превосходит воображение. Очереди, знакомства,блат и коррупция", - подытоживает Рачински, который на протяжении многих лет посещает Украину, в качестве представителя Главного управления PTTK, ответственный за контакты со странами восточного блока. Каждый раз везет также приглашения, необходимые для получения визы. В течение 25 - летнего сотрудничества выдал ок. 2.500 таких приглашений. Пропадают также деньги, которые необходимо заплатить в консульстве при подаче заявления на визу, что лично испытал сам Михаил Рачински, который имеет в районе Львова многочисленную семью.

На Украине также резко падает курс местной валюты - гривны и растут цены на товары в магазинах. Украинские СМИ сообщают об очередных случаях коррупции в учреждениях и органах администрации

- Даже водителя в львовских автобусах и те берут деньги в карман и не выдают билетов, - говорит житель города Ныса.

Ссылка на источник

добавить на Яндекс