Menu

Калининградцы не оставляют попыток ввезти в область свинину

Несмотря на установленные законодательством запреты и ограничения, а также предупреждения государственных контрольных органов, физические лица продолжают активные попытки ввезти на территорию Калининградской области сырое мясо, приобретенное в Республике Польша.

Так, житель региона, возвращаясь из сопредельного государства, где пребывал в качестве туриста, прибыл зону таможенного контроля таможенного поста МАПП Гусев Калининградской областной таможни на личном автомобиле «Рено Трафик». Он не заявлял о наличии у него товаров, однако должностные лица поста совместно с сотрудниками ПУ ФСБ РФ приняли решение направить его транспортное средство в бокс углубленного досмотра. При помощи специальных технических средств  удалось обнаружить, что в конструктивных полостях автомобиля – днище, дверях и под задним сиденьем - мужчина спрятал 211,75 кг свиного сала и 108,8 кг. свежей свинины. Как заявил водитель, он не знал таможенных правил. В его отношении возбуждено дело по ч.2 ст. 16.1 КоАП РФ («Сокрытие товара от таможенного контроля»), продукция изъята.

А на таможенном посту МАПП Мамоново Калининградской областной таможни должностные лица обнаружили в автомобилях «Опель» и «Мерседес», в которых из Республики Польша возвращались двое жителей области, находится в общей сложности 143,5 кг свиного свежего карбоната в вакуумной упаковке с маркировкой «KARKOWKA WIEPRZOWA BEZ KOSCI». Товар возвращен в страну вывоза, а в отношении каждого гражданина возбуждено по два дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 16.2 («Недекларирование») и ч. 1 ст. 16.3 («Нарушение установленных запретов и ограничений») КоАП РФ.

 

Отделение по связям с общественностью Калининградской областной таможни

добавить на Яндекс