Menu

5 декабря в Гданьске будет включена Рождественская иллюминация города

Точно 421 635 злотых Гданьск заплатит в этом году за рождественскую праздничной иллюминации. Более 1700 элементов и праздничных украшений озарит центра города, его основные пешеходные трассы, а также центральные точки в выбранных районах.
Стоимость доставки, монтажа и демонтажа, а также техническое обслуживание иллюминации праздничных каждый год в Гданьске разное. В прошлом году за елочные украшения город заплатил 260 тысяч злотых, а два года назад более 290 тысяч злотых. - Стоимость зависит от запланированных покупок новых элементов, размеров и количества тех, которые должны быть заменены на новые из-за износа, - объясняет Катажина Качмарек из управления Дорог и Зеленых насаждений в Гданьске
В этом году на главной елке и городских елках в Гданьске, будет около 100 тысяч декоративных лампочек. Появляются также новые элементы иллюминации на ул Длугей и на главном коммуникационном маршруте Гданьска (регион Podwala Grodzkiego, Валов Jagiellońskich, Huciska и Okopowej). Украшения появятся в Гданьске Вжешч и в Оливе, на площади Выбицкого и в парке имени Марии Конопницкой.

- В Гданьске мы будем иметь также два километра новых световых шнуров 70 новых сосулек на гданьской елке, новую звезду, 300 шаров и трехста метровую цепь на гданьском праздничном дереве. Также появится вторая (помимо Долгого Рынка), освещена и одетая елка на Угольном Торге - перечисляет Катажина Качмарек.

Монтаж праздничных украшений начался в четверг. Торжественное открытие Гданьской иллюминации запланировано на вечер 5 декабря.

Ссылка на источник

добавить на Яндекс