Menu

Все больший скептицизм польских студентов в отношении студентов из Украины

"Газета Выборча " с печалю отмечает факт, нарастающей неприязни польских студентов по отношению к студентам из Украины. По мнению одной из студенток UMCS, руководство одного из общежитий указало снять вывешенные студентами на День Независимости польские флаги, "чтобы не роздражать" Украинцев.
Явление сие описывается на примере Университета Марии Кюри-Склодовской в Люблине. Опрошенные журналисткой Газеты Выборчей польские студенты жалуются на большое количество студентов прибывших из Украины, которые составляют явное большинство среди 650 иностранцев, обучающихся в стенах этого вуза.

Польские студенты жалуются, что их украинские коллеги являются привилегированными, что касается социальных пособий и доступа к помещениям в Студенческих общежитиях. Газета цитирует также утверждения о том, что прибывшие из-за восточной границы, часто отличаются плохим знанием польского языка, что снижает уровень преподавания в группах, в которых они учатся. Это происходит потому, что преподаватели занижают уровень,чтобы адаптироваться к потребностям украинцев. Некоторые польские студенты утверждают, что украинские коллеги получают оценки не честно.

Доходит, наконец, до удивительных попыток форсирования политкорректности. По словам Моники - одной из студенток UMCS, дирекция одного из Студенческих общежитий, приказала снять польские национальные флаги вывешенные польскими студентами на 11 ноября. Они считают, что речь шла о том, чтобы, как говорит Моника, "не раздражать Украинцев".

Ссылка на источник

добавить на Яндекс