Menu

В ближайшее время Польшу покинут несколько миллионов поляков.

Предполагается, что в течение ближайших двух-трех лет из нашей страны на заработки могут уехать около 3-5 млн. поляков. Для нашей страны это катастрофа. - пишет Ева Весоловска в свежем номере журнала «В сети»
Журналистка журнала «В сети» на основе последнего доклада Work Servic , разработанного на основе исследований Millward Brown, подтвердила тревожные исследования ЦИОМ в 2013 г. С нового доклада видно, что около 2,8 мил. поляков хотят выехать из страны.
- Мы делаем всё возможное что бы уменьшить желание наших граждан выехать за границы нашего края . - сообщил демограф Петр Шукаски , сотрудник Лодзинского Университета. - Польские работодатели платят столько, сколько может хватить на билет в одну сторону. Когда люди видят что за "бугром" можно заработать в 3-6 раз больше , просто уезжают.
Из отчета Work Service: 84%. опрошенных уезжают из страны из-за низких заработков. Затем очень важной причиной, является более высокий уровень жизни в Австрии, Германии, Великобритании и Голландии. - пишет Ева Весоловска
Как говорится в статье "Билет в одну сторону" еженедельника "В сети" большие последствия эмиграции, видны в приросте населения. Так называемый коэффициент рождаемости в Польше составляет только 1,3. Для сравнения, в других странах это 2. В прошлом году в Польше родилось 370 тыс. детей. По данным Главного Статистического Управления польки чаще всего рожают за границей.
«Демографы уже несколько лет '' бьют в колокол'', говоря что если в стране не остановить падение рождаемости, то к 2035 году в Польше численность населения упадёт на 2,5 мил. человек»

Ссылка на источник

добавить на Яндекс