Menu

Тонна свинины задержана на российско-польской границе

В ночное время в зону таможенного контроля таможенного  поста МАПП Гусев Калининградской областной таможни прибыл пассажирский автобус «Скания», следовавший из Республики Польша в Российскую Федерацию. Водитель автобуса, гражданин РП, не стал заполнять пассажирскую таможенную декларацию, сообщив сотруднику таможни, что не перемещает товаров, запрещенных и ограниченных к ввозу в РФ.

В ходе таможенного досмотра с применением служебной собаки – немецкой овчарки по кличке Тинка – в транспортном средстве был обнаружен сокрытый от таможенного контроля товар: сырая свинина общим весом 973 кг. Часть мяса находилась в самодельно изготовленной нише под полом пассажирской части салона автобуса, которая была закрыта деревянной перегородкой и оклеена декоративным материалом. Вторая часть товара оказалась спрятана в санитарном отделении, и доступ к нему стал возможен после демонтажа раковины. Как сообщил водитель автобуса, мясо было приобретено им в Польше для личных целей. О запретах и ограничениях житель Голдапа знал, поэтому и поместил его в самодельные тайники.

 Товар изъят и помещен в камеру хранения таможенного поста. В отношении гражданина Польши возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 16.1 КоАП РФ («Сокрытие товаров от таможенного контроля»).

 

Отделение по связям с общественностью Калининградской областной таможни

добавить на Яндекс