Menu

Почитатели Dirlewangera или пару слов о годовщине "Революции Достоинства"

21 ноября в Польше шумно отмечалась годовщина „революции достоинства” на Украине. Праздновали ее вместе члены и сторонники доминирующего на польской политической сцене олигополя (PO/PiS), который ведет между собой смертельную борьбу, но в вопросе „веры украинной” - проявляет удивительное единогласие.

Были, следовательно, марши, митинги, концерты и распространены призывы к поддержке Украины. Годовщину „революции достоинства”, отмечали также на Украине. К сожалению, лишь немногие польско язычные сми сообщили о реальном качестве этих праздников. Принадлежал к ним портал kresy.pl, который 26 ноября опубликовал короткую заметку о названии „Поклонники палача Варшавского Восстания празднуют на Майдане”.

Ее стоит процитировать полностью. „Среди студентов киевских вузов - читаем - которые в пятницу праздновали годовщину начала революции, объявились любители Оскара Dirlewangera - военачальника, известного из варварства немецких отрядов уголовников убивающих жителей Варшавы во время Варшавского Восстания. 21 ноября на улицы Киева вышло значительное количество украинских студентов. Среди них внимание обращала, специфическая группа, держащая флаг с символом „Черного Солнца” - оно также является неотъемлемым элементом герба батальона „Азов”,в ряды которого вступило значительное количество украинских неонацистов. Примерно на 2:30 минут записи видно, как эта группа демонстрирует флаг с надписью „Dirlewanger Skinheads” и изображением немецкого преступника, ответственного за невыразимые зверства в отношении жителей Варшавы летом 1944 г.”

Назификация Украины

Следует добавить, что SS-Oberführer Oskar Dirlewanger был не только палачом. 36. Дивизия Гренадеров Ваффен-СС „Dirlewanger” была специальным подразделением СС, предназначенным для проявления террора в тылу восточного фронта. Была основана в 1940 году, первоначально как батальон, позже бригада. Первые ее преступления по отношении к Полякам и Евреям - были совершонные на территории Генерального Губернаторства. Однако свою мрачную славу, формирование Dirlewangera получило только после нападения Германии на СССР в 1941 году.

Отправили их на окупированную Беларусь с целью борьбы с советскими партизанами. На самом деле борьба Дивизии Гренадеров Ваффен-СС „Dirlewanger” заключалась в активных убийствах мирного населения целых деревень. Эсэсовцы из Дивизии Dirlewangera с января 1942 до весны 1944 года сожгли более 200 белорусских деревень и убили около 120 тысяч их жителей. Dirlewanger лично хвастался тем, что превратил значительную область Белоруссии в Wüstezone (пустынные районы). Эти районы не что другое как територии жизненного пространства” на Востоке, для Немцев завоевание которых было главной целью развязанной Гитлером войны. Поэтому не удивительно, что Oberführer Dirlewanger получил личное признание Гитлера и Гиммлера, которые в качестве признания „профессионализма” направили его отряды для подавления Варшавского Восстания, а затем Словацкого Национального Восстания.

В отряде Dirlewangera служили не только немецкие криминалисты и осужденые за различные преступления, солдаты Ваффен СС и Вермахта. Служили в ней, также украинские добровольцы. Это очень важно, потому что польские историки давно яростно отрицают, что какие-либо образования украинские принимали участие в розрушении Варшавы. Дивизии СС- " Галичина " действительно не было в августе и сентябре 1944 года в Варшаве. Однако, в воспоминаниях людей, которые пережили бойню Варщавы неоднократно говорится о эсесманах-Украинцах. Это были Украинцы из Дивизии Dirlewangera и подразделении Каминского (SS-RONA).

Вероятно, именно тех Украинцев решили чествовать студенты киевских вузов, описанные порталом kresy.pl. После ОУН, УПА и СС " Галичина " пришло, видимо, время, чтобы в ряды борцов за „самостиюную Украину” включить и украинских эсэсовцев из дивизии Dirlewangera. Ни один из украинских пособников Гитлера не может быть забыт! Все они боролись за „свободную Украину”, а их дело видимо завершила только „революция достоинства”на Майдане, которой годовщину так торжественно отпраздновали в Варшаве и Киеве.

Инцидент описан сайтом kresy.pl это не какая-то там выходка группки молодежи - и так, вероятно, росценили бы его так называемые ведущие польские СМИ, если бы вообще о нем вспомнили. Это была не какая-то там молодежь, но молодежь университетская, стало быть будущая элита Украины. И примеры, на которые эта молодежь ссылается показывают, насколько глубок процесс назификации украинского общества. Они, эти примеры, ведь в значительной степени должны были вынести из дома, хотя не исключено, что и из школы (по крайней мере, на западе Украины). В любом случае, из среды, в которой они воспитывались.

Все это коричневое прошлое - от ОУН и УПА, дивизии Dirlewangera - где-то есть в душе этого народа. После 1991 года не только не было окончательно уничтожено, но в частности, за счет поддерживаемого Польшей Ющенко, а теперь тандема Порошенко-Яценюк вернулось в ореоле славы.

Откуда берется это бандеровско-нацистское безумие? Скорее всего, отсюда, что Украинцы это нация без традиций и исторической самобытности . Их история на самом деле началась на рубеже XIX/XX веков. Пытаются видимо таким образом, с одной стороны, создавать свою историю и традиции ее препарирование и мифологизацию, а с другой стороны через ненависть к странам и народоам, которые когда-то издевались над Украиной, то есть России, и Польши.

Безумие русофобии в Польше

Этого не хотят в Польше замечать. Вся информации о растущей силе украинского шовинизма немедленно идентифицируются как „российская пропаганда” доминирующим олигопольом политический партии (PO, PiS) а также Союзом Украинцев в Польше. Упрямо не замечаются в ведущих СМИ того, что партии „Свобода”, правда, нет в украинском парламенте, но ее участники заполняют ряды Службы Безопасности Украины и так называемых батальонов добровольной службы. Юрий Михальчишин - львовский активист „Свободы”, известен, наиболее шовинистическими высказыванями - только что был избран начальником отдела пропаганды и анализа СБУ. Ранее принимал участие в „антитеррористической операции” в Донбассе в рядах одного из батальонов добровольной службы.

Закрывается глаза на реальность, игнорируется факты, лишь бы только поддержать Украину, которая является антироссийской.Накручивается при этом спираль, русофобии, которая принимает формы все более и более опасные. Это уже не только струящейся из ведущих СМИ пропаганда и радостное творчество в стране и за рубежом.

В начале декабря девастировано 26 надгробий на кладбище советских солдат в Белостоке. Это позорный поступок. Нет ничего более постыдного в европейской культуре, чем осквернение могилы. С мертвыми не ведется войны. Это в сто раз более стыдно, когда это происходит в стране называющейся наиболее христианской в Европе, а ведь это делают люди которые вероятно, утверждают, что они самые большие католики. В связи с тем, что никак не скрыть варварства этого поступка появились мнения, что это „российская провокация”. То есть, опять незаменимые „российские агенты”.

От года к году, власти и СМИ все крепче в Польше розварачивают антироссийскую истерию. Уже давно многие известные публицисты и видные представители „лагеря за независимость” призывают „навести порядок” с символами „советской оккупации”. Сколько раз такие призывы появлялись в СМИ, сколько раз звучали со стороны политиков? Если русофобия в Польше является государственной идеологией - а несомненно, является - значит она должна найти какой то выход. Куда нас это все заведет?Видимо в один ряд с почитателями Dirlewangera.

Ссылка на источник

добавить на Яндекс