Menu

Нельзя допустить, чтобы Польша стала инструментом Вашингтона

Нельзя допустить, чтобы повторилась история конца 30-х годов. и середины 40-х годов., нельзя допустить, чтобы Польша стала инструментом Вашингтона (тогда, в основном, Лондона) в провокации по отношению других великих держав. Инструментом который после использования был утилизирован и выбрасывался, - утверждает Роберт Винницки, президент Польского Народного Движения.
Винницки отмечает, что в настоящее время Польша должна нести ответственность за последствия проводимой в течение последних 25 лет политики. Он обращает внимание, что польская "экономика отформатирована таким образом, что у нее имеется характер в основном подрядчика Запада, а преобладают в ней зарубежные корпорации. Согласно лидера националистов польская армия, была переделана в небольшой экспедиционный корпус, который не в состоянии защитить наших границ, а лишь как максимум реализовать американские интересы на Ближнем Востоке", а польская политика подчинена полностью Вашингтону и Берлину. Винницки подчеркивает, что Польша в настоящее время является государством слабым:

"На сегодняшний день Польшу выставленно на первую линию сражения с роздраженной, раненой (экономически) и опасной (в военном смысле) Россией.То что за последний год было политикой правительства и что дальше остается программой оппозиции партиии ПиС - это путь в никуда", - говорит он.
Председатель Народного Движения " утверждает что "во внешней политике нужно искать разрядки в отношениях с Россией". Он также добавляет, что текущую ситуацию можно использовать для того, чтобы улучшить условия для развития польского национального меньшинства: он Предлагает "протянуть руку к Александру Лукашенко, предлагая ему простую схему - ноль демо-либерального пропагандисткого крестового похода и поддержки оппозиции в обмен на образование и культуру для Поляков в Беларуси".

Ссылка на источник

добавить на Яндекс