Menu

Ватиканские базы в Польше - или как доить госбюджет

Американцы имели в Кейкутах одну секретную базу, в которой пытали исламских террористов. Ватикан имеет в Польше, по быстрым подсчетам, 10 201 явных баз, в которых истязает, навязывает мнение, преследует и доит граждан Республики.

Ватикан за свои базы не платит. Наоборот. Вымогает деньги у государства. Ежегодно ок. 7 миллиардов злотых. Американская база была 2 года, более 10 лет назад. Ватикан свои базы постоянно расширяет. В 2011 г. было 10160 прихода, т.е. на 41 меньше, чем в 2012 году. Костелов так много, что никто их до сих пор не сосчитал. Впрочем, новые считать не стоит, потому как Министерство Культуры платит только за ремонт старинных храмов.

Исключение составляет «варшавская соковыжималка для лимонов», на строительство которой епископы уже взяли из госбюджета 20,6 млн. злотых в 2010-2014 годы, а в 2015 года. 16 млн. И это не конец. Мнимое финансирование музея Иоанна Павла II является мошенничеством. На самом деле деньги идут на строительство храма. Это противоречит Конституции и даже Конкордату. Но это не помешало проголосовать за Рышарда «мало зарабатываю” Калиша.

Католики не хотят финансировать храмы, потому что Польша является единственной страной в мире, где с любого места в населенном пункте виден, по крайней мере, один костел. Приходы размножаются почкованием, потому что каждый новый получает 15га земли. Теоретически сельскохозяйственной. Лучшие махинации совершала Имущественная Комиссия. Назначала костелу земли, которые никогда ему не принадлежали. Следовательно, Костел, а вернее - Ватикан имеет крупнейшие базы в Польше.

И никто не возмущается, не протестует, не пишет писем ни открытых, ни даже закрытых. Несколько десятков лет церковной идеологии делают свое дело.

Ссылка на источник

добавить на Яндекс