Menu

Автомобильные воры в Калининграде - сенсации из Ольштына

Сайт www.olsztyn.com.pl предупреждает жителей Вармии и Мазур -

"По данным полиции, на территории Калининградской области работают в настоящее время около 15 преступных групп, специализирующихся на краже автомобилей. Число профессиональных угонщиков в цепи оценивается в более чем 200 человек. Они хорошо известны полиции Калининграда, но доказать их вину, поймав с поличным, случается очень редко.

Хорошо подготовленные

Автомобильные воры имеют самые последние и самые дорогие модели автомобилей. У них большие связи и купленные источники информации. Они легко заходят на полицейские каналы, вследствие чего всегда в курсе действий сотрудников правоохранительных органов. На техническое оснащение своей работы калининградские угонщики тратят более $ 1 млн в год.

Три категории краж

Первая - это кражи на заказ. У автомобиля перебиваются номера и авто попадает к заказчику.

Вторая категория - похищение автомобиля с целью получения выкупа за его возвращение. Это касается только очень дорогих автомобилей. Выкуп составляет примерно 1/3 от ее стоимости.

В Калининграде известен случай, когда один и тот же автомобиль был украден с целью выкупа четыре раза. По данным статистики, к владельцам возвращается примерно 50% от общего числа украденных в области автомобилей.

Третья категория - наиболее безопасная для воров - кража автомобиля с целью разборки на запчасти. Таким образом, в частности, в области решается проблема нехватки запчастей.

Популярные марки

Наибольшим успехом пользуются у калининградских воров такие марки как: Audi-80, Audi-100, Volkswagen Passat, Volkswagen Golf, Mercedes - 124. в 2012 году в области украдено около 2000 автомобилей. Больше всего в Калининграде и в Гурьевском районе. Не похищают автомобили, на которых нет спроса. К этой категории относятся старые польские Полонезы и Фиаты 126p. Наибольшей популярностью пользуются у воров автомобили японского, французского и английского производства. Полиции редко удается найти похищенную машину. Средняя раскрываемость таких преступлений - всего 13%. Много автомобилей попадает из области в «большую Россию», где их уже точно не найти.

Несовершеннолетние специалисты

Кражами занимаются в основном молодые люди. Они знают все способы открывания замков и запуска двигателя. Нет замка, который нельзя открыть, а также эффективной сигнализации.

Поляки, посещающие область, должны или оставлять автомобиль на охраняемых стоянках, или не спускать с него глаз.

В 2012 году за угон автомобиля в области осуждено всего 54 человека. Из них только 3-ое были посажены в тюрьму."

Ссылка на источник

добавить на Яндекс