Menu

Запрет на посещение ресторана сторонникам Путина? "Я не собираюсь снимать знака"

Странный запрет в одном из ресторанов в Гдыне. На двери одного из заведении появилось сообщение, запрещающее вход с собаками а также запрещающее вход сторонникам Путина. Владелец хочет таким образом придать огласке конфликту российско-украинскому.

- Я вывесил этот знак и не собираюсь его снять, - говорит Вадим Сикерко, гдыньский ресторатор.

Владелец ресторана придумал свою спорную идею, смотря телевизор. Видел тогда Россиян, радующихся с обстрела аэропорта. Солдаты хвастались числом убитых врагов и оказывали поддержку действий своего президента - аплодировали. Сикерко оценивает это как преступление.

Ресторатор утверждает, что клиенты не обращают внимания на наклейку. Сообщение принимают с пониманием. Случаются проявления поддержки. Никто не жаловался. Со времени ее вывески в объекте не появился ни один Россиянин.

Но эмоции вызывает само сопоставление рядом друг с другом два запретов. Одна наклейка сообщает о том, что нельзя входить в заведения с собаками. Вторая, что в рестораны не допускаются лица поддерживающе политику президента России.

Сообщение наклеено на двери ресторана разделило пользователей. Часть из них поддерживает владельца. Бывают, однако, также полностью противоположные голоса.

- Я сторонник Путина и этот баннер меня не волнует. Если надпись будет надоедать, мы сожжем эту забегаловку, - пишет пользователь, подписанный как "Янек".

- Критически оцениваю Путина, но такие надписи напоминают мне, как и Немцы писали о запрете входа для Поляков во время второй мировой войны, - отвечает "житель Гданьска".

Похожий случай произошел в октябре этого года в Сопоте. Владелец одного из ресторанов вывесил тогда табличку "Русских не обслуживаем". Ресторатор, таким образом, дал волю своим политическим взглядам. Во время протестов на киевском Евро майдане в объекте появились желто-синие флаги. Когда президент Владимир Путин предложил мирные переговоры на входных дверях появилась его карикатура и выше упомянутое сообщение.

Благодаря малому приграничному движению в каждые выходные- Гданьск залит гостями из Калининградской области. По данным ГСУ, только в первом квартале 2014 г. Россияне из Калининградской области оставили в Польше более чем 100 млн. злотых.

Ссылка на источник

добавить на Яндекс