Menu

Образование в Польше. Мы открываем двери для украинских студентов

Профессор Лена Коларска-Бобиньска встретится сегодня с украинским министром образования и науки Сергеем Квитом. Польский министр науки едет на Украину вместе с премьером Эвой Копач и другими министрами.

Кроме разговоров о ситуации на Украине, министры встретятся со своими украинскими коллегами. Лена Коларска-Бобиньска и Сергей Квит будут согласовывать детали программы Польский Erasmus для Украины. Как напоминает министр Коларска-Бобиньска, в Польше уже есть украинские студенты.

- Мы ожидаем четыреста новых студентов. Уже идет набор на Украине. Мы должны обдумать и обсудить с министром Квитом необходимость изменения критериев отбора или увеличения банка для восточной Украины; а также наши дальнейшие действия, - говорит профессор Лена Коларска-Бобиньска.

В 2014 году министерство подготовило сто стипендий для украинцев, проживающих на территориях, охваченных войной. Из данных Министерства Науки и Высшего Образования следует, что украинцы являются самой многочисленной группой иностранных студентов в Польше, до 42%.

В 2013/2014 учебном году в Польше училось 15 тыс. граждан Украины.

Ссылка на источник

добавить на Яндекс