Menu

Россияне на новогодних каникулах потратили в Польше на 30% меньше, чем год назад.

По данным Варминьско-Мазурской Таможенной Палаты, россияне за время новогодних каникул потратили в Польше на 30% меньше, чем год назад.

Новогодние каникулы в Калининградской области в этом году продолжались до 11 января. Таможенная Палата предоставила данные за период с 1 по 10 января.

В течение этих десяти дней жители Калининградской области, возвращаясь из Польши, предоставили 3947 чеков tax-free на сумму 2 607 190 злотых. За тот же период в 2014 году россияне предоставили 5219 чеков на общую сумму 3 623 585 руб. Это означает, что в этом году калининградцы потратили примерно на 30% меньше. Нет сомнений, что этот спад связан с ослаблением рубля по отношению к злотому.

По данным пограничников, во время калининградских новогодних каникул в этом году в Польшу въехало почти на 10 тыс. меньше россиян, чем в аналогичный период прошлого года. На пунктах пропуска бросается в глаза большое количество роскошных автомобилей с российскими регистрационными номерами. Туристические поездки в Польшу могут себе позволить только состоятельные русские. И то, что среднестатистические русские будут снова с удовольствием ездить за покупками в польские супермаркеты, зависит, в первую очередь, от динамики роста цен в калининградских магазинах.

Ссылка на источник

добавить на Яндекс