Menu

Президент Украины пригласил польского экономиста Лешека Бальцеровича

Президент Украины Петро Порошенко пригласил польского экономиста Лешека Бальцеровича для участия в процессе реформ на Украине, - сообщила в минувшие выходные пресс-служба главы государства в Киеве

 - Польша - это модель государства, которое с успехом реформировало свою экономику, и стало полноправным членом Европейского Союза и ОЭСР (Организация Экономического Сотрудничества и Развития). Украина, которая вступила на путь реформ, заинтересована опытом Польши, например, в области местного самоуправления, - сказал Порошенко во время встречи с находящимся на Украине Бальцеровичем.

Любопытно, как о Бальцеровиче в качестве советника украинского президента высказываются сами поляки. Обратимся к комментариям к этой статье: 

uwagiluzne

То есть, что? Гиперинфляция и распродажа национальной собственности за копейки, безработица в районе 30%, а через 25 лет какая в среднем по стране? 

Вашей первой реформой должен быть отказ от погашения ростовщических кредитов, которые банки (включая МВФ) легкомысленно выдавали  (и до сих пор выдают) коррумпированным властям, в основном для их личного пользования.
А второй реформой - выбросить этих крыс, которые сидят в парламенте и правительстве. История знает немало таких случаев: возбужденная улица избавляется от коррумпированных властей, а на их места сразу же лимузинами приезжает  "новый" пакет.

 morgenroth

 Я не удивляюсь Порошенко  - если бы  Бальцерович должен был бы решать за мою страну, то я хотел бы попросил о помощи самого Вельзевула.
Но, с другой стороны, это украинцам месть за "Волынь", и Бальцерович является просто идеальным кандидатом для возмещения  украинском дикарям  исторической справедливости.

djarev

Реформы Бальцеровича? Это, наверное, в рамках мести за "Волынь". Не люблю этих бандеровцев, но теперь мне их немного жаль.

scibor3

 Очень так хорошо бандеровцам. В 2015 году -20% ВВП, благодаря нашему гению.

elababelek

Бедная Украина. Правда, уже, наверное, там мало чего осталось для разворовывания

stronzo_bestiale

Бальцерович будет долго напрягаться, когда увидит, что там уже все разворовано.

 Думаю, что национализируют, а потом разворуют еще раз.
Но пусть Укры заберут Бальцеровича. Можно дать им даже эти 100 миллионов, при условии, что Бальцерович будет у них, по крайней мере, на 10 лет.

leonleonidas

Это удар ниже пояса.
Теперь за это будут нас ненавидеть.

leon978

Не желаю им этого.
Богатые разбогатеют, бедные обеднеют, массовая безработица (в Польше снижена благодаря массовой эмиграции).
Не делайте этого.

Источник: 

добавить на Яндекс