Menu

Умрут ли россияне, проживающие в Калининградской области,от голода?

Россияне, проживающие в Калининградской области, умрут ли они с голоду? Или, может, устав от нехватки продовольствия, выйдут на улицы и свергнут правительство Путина? Очень может быть, что на это рассчитывали страны Запада, вводя санкции в отношении России, на которые, правда, Россия очень быстро ответила взаимностью.

Откровения о голоде, воцарившимся якобы в Калининграде, какое-то время назад можно было прочитать в некоторых польских изданиях. А вот я лично хотел бы посмотреть в глаза нашим польским предпринимателям, которые вложились в свой бизнес, рассчитывая на развитие МПП. Что они обо всем этом думают? Что они говорят?!

Как в настоящее время выглядит реальность в Калининградской области? Как выглядит повседневная жизнь обычного россиянина, калининградца - офисного работника или учителя?

Возможно, какая-нибудь продавщица калининградского супермаркета вечерами после работы продумывает с мужем и соседями план свержения правительства? Или планирует участие в митингах в поддержку Навального или Немцова в Москве?

Уважаемые дамы и господа, могу вас заверить, что ничего подобного здесь не происходит, к сожалению, или, если угодно, к счастью. Правда заключается в том, что жизнь калининградцев, впрочем, как и большинства россиян, в данный момент начала заметно меняться в худшую сторону, впрочем, не в первый уже раз.

Как сказал один знакомый россиянин: "Потому что мы и так живем от одного кризиса к другому".

Статистика неумолима. Так вот, 51% жителей России начали экономить на еде, увеличилась продажа всякого рода консервов, а также возросло количество людей, поддерживающих президента Путина, такая деталь.

В самом Калининграде везде атмосфера как-то напряжена в ожидании худших времен.

Наблюдая за магазинами и супермаркетами, складывается впечатление, что люди живут еще старыми сбережениями. Некоторые цены выросли на самом деле почти на 100%, зарплата, конечно же, нет. В компаниях начинаются массовые увольнения, некоторым будет угрожать призрак безработицы - явления, которое ранее не было известно в этих краях.

В беседе со мной известный калининградский блогер Дмитрий Евсюткин заявил, что Калининградская область станет самой крупной жертвой этого кризиса. Дело в том, что жители области в течение последних 20 лет постепенно отошли от традиции дачных садовых участков.

И действительно, от Смоленска до Владивостока в летнем сезоне россияне на своих участках выращивают овощи и фрукты, которые потом могут составить внушительный процент их рациона питания зимой. В Калининграде же люди на протяжении многих последних лет, впрочем, как и в Польше, привыкли к дешевым овощам и фруктам которые растут... на полках супермаркетов. Может быть, только с той разницей, что в Калининграде это супермаркеты российские, а в Польше - уже не обязательно польские.

Правительства стран, вводящих санкции против России, видимо, рассчитывали на бунты и протесты в обществе. По моей оценке, никакого бунта или, тем более, переворота здесь не будет.

Люди устали от повседневности, а жизнь продолжается.

Томаш Оманьски

Ссылка на источник Клопс

добавить на Яндекс