Menu

Air Show - крупнейшее авиашоу в Польше - 22 и 23 августа

Международное авиашоу "Air Show" пройдет 22 и 23 августа в Радоме. Это самое важное и самое большое авиационное представление в стране. В прошлый раз было представлено более 200 воздушных судов из 20 стран, шоу увидели почти 200 тыс. человек.

В пятницу в Радоме было подписано соглашение об организации мероприятия между армией, властями Радома, представителями польского Аэроклуба, социально-культурным военным обществом SWAT и аэропортом Радом.

- Это важный день для генерального штаба Вооруженных Сил, для Радома и для всех любителей авиации в Польше и Европе, - сообщил генеральный секретарь Вооруженных Сил, генерал Лех Маевский.

Военная сторона - как подчеркнул генерал Маевский - много обещает в этом году Air Show. - Два года назад мероприятие в Радоме заняло первое место в Европе как лучшее из организованных авиашоу, - отметил генерал Маевский. В 2013 г. в авиашоу приняли участие 20 стран, было представлено более 200 воздушных судов, а шоу увидели почти 200 тыс. человек.

По мнению президента Радома Радослава Витковского, Air Show – мощное мероприятие по продвижению города. - Air Show стало визитной карточкой Радома не только у нас в стране, но и в Европе. Эти авиашоу, которые проводит Радом в кругу большой летной семьи, помогают нам продвигать свой город в Польше и Европе, - добавил Витковский.

В этом году на Air Show приглашены 30 стран. Участие уже подтвердили: Дания, Нидерланды, Швейцария и Германия.

Новинкой 14го шоу должна стать выставка техники сухопутных войск, специальных, военно-воздушных сил и военно-морского флота. - Во время показов мы отметим 75й юбилей Битвы за Британию, и сотую годовщину со дня рождения участника этой битвы, нашего аса, генерала бригады Станислава Скальского, - сказал генерал Лех Маевский.

Президент польского Аэроклуба Влодзимеж Скалик заявил, что после прошлогодних успехов спортивной авиации (52 медали на чемпионатах мира и Европы), Аэроклуб Польши хочет показать себя в Радоме с лучшей стороны. Скалик подчеркнул, что на шоу в Радоме состоится дебют силезской акробатической команды. Польский Аэроклуб также хочет показать на авиашоу исторические самолеты.

Air Show проводится на радомском аэропорту Садкув с 2000 г.; с 2003 г. оно проходит каждые два года. Первое Air Show было организовано в 1991 г. в Познани, затем показы проходили также в Гдыне, Быдгоще и Демблине.

Последнее шоу - в августе 2013 г. посмотрело почти 200 тыс. зрителей. Организаторы ожидают подобный интерес и в этом году.

Ссылка на источник

добавить на Яндекс