Menu

Польша: Украина является разоренным государством

- Украина в настоящее время является разоренным государством, банкротом, неспособным к самостоятельному функционированию. Условием, чтобы вообще можно было говорить о будущем этой страны, является быстрая нормализация его отношений с Россией, имеющих основное значение для украинцев. - сказал профессор Гжегож Колодко. Бывший вице-премьер и министр финансов назвал текущую политику польских властей „абсурдно антироссийской” и призвал к ее немедленному изменению. Он выступает за „умеренную финансовую помощь” Украине, но при условии жесткого контроля над ее использованием, так, чтобы она не была пущена на продолжение войны. Деньги должны пойти, в частности, на улучшение инфраструктуры и укрепление бизнес-среды.

- Форма государственного капитализма в Украине, коррумпированность тамошней экономики не дают пока больших шансов на преодоление кризиса, впрочем, это было бы невозможно исключительно украинскими силами. Для этого необходимо взаимодействие всех заинтересованных сил, в том числе и России. Первых действий, реформирующих экономику нынешней власти в Киеве, недостаточно, и они стоят, кстати, постоянно перед угрозой навязывания фальшивых неолиберальных рецептов. - говорил Колодко на встрече со студентами в Люблине. Он не хотел комментировать действия и высказывания Лешека Бальцеровича, который добровольно вызвался реформировать экономику Украины и высказался за продолжение торговой войны с Россией и довооружением киевских властей. Но когда слушатели возобновляли просьбы озвучить мнение не тему украинской миссии Бальцеровича, профессор Колодко сказал:

- На интернет-форумах я нашел, пожалуй, наиболее соответствующее заключение: „это наша месть за "Волынь”. И пусть этого будет достаточно в качестве ответа.

Источник: konserwatyzm.pl

Комментарий Редакции: Польскоязычный концерн медиа-истерии, несомненно, на днях окрестит Колодко „русским агентом” и членом „российской V колонны”. Напомним, что в число „троллей Путина” уже включены над Вислой такие маргинальные и легкомысленные персонажи, как ксендз Тадеуш Исакович-Залеский, о. Александр Посацки, Виктор Орбан, Роберт Фицо, Вацлав Клаус, Ноам Хомский, Генри Киссинджер, Алексис Ципрас, Жан-Мари Ле Пен, Маттео Ренци и папа римский Франциск.

Ссылка на источник

добавить на Яндекс