Menu

Во Вроцлаве на одного жителя приходится четыре крысы.

Статистика устрашающая. Во Вроцлаве только на одного жителя приходится четыре крысы. В этом вопросе в течение многих лет практически ничего не изменилось, несмотря на то, что в городе два раза в год проводится обязательная дератизация. Весеннее избавление от крыс только началось.

Подсчитано, что одна крысиная пара каждый год выпускает на свет до тысячи потомков. А двухмесячные молодые самки уже готовы к воспроизводству следующих грызунов. Во Вроцлаве их может быть даже больше 2,5 миллионов.

Крысы становятся смелее и начинают входить людям в квартиры. В начале года с такой проблемой пришлось столкнуться жителям ул. Шибовцовой в микрорайоне Космонавтов. Сегодня крыса в городе никого уже не удивляет. Чаще, чем в подвале, их можно встретить на улице, в районе городских канав или во дворах Рынка.

- Министерство окружающей среды и сельского хозяйства напоминает владельцам недвижимости, в том числе совладельцам, подразделениям и другим организациям, владеющим недвижимостью, что с 15 марта они обязаны провести обязательную дератизацию недвижимости во Вроцлаве, - говорит Анна Бытоньска из Городского Управления Вроцлава.

Первое в этом году избавление от крыс продлится две недели и завершится 1 апреля.

- Обязательной дератизации подлежит, в том числе, недвижимость, на которой расположены многолокальные здания, рестораны, пищевые торговые объекты, а также больницы, гостиницы, общежития и приюты для животных, а также зоопарк, - отмечает Бытоньска.

Владельцы недвижимости обязаны проводить дератизацию вне обязательных сроков, как только заметят появление грызунов.

- Чтобы дератизация была эффективна, а эффект от нее сохранялся дольше, необходимо соблюдать несколько простых правил, - говорит Йоанна Малашук из Министерства окружающей Среды и Сельского хозяйства. - Не выбрасывать отходов, в частности, остатков пищи, кроме мусорных контейнеров, не кормить птиц и бездомных кошек в местах, доступных для крыс. Необходимо заботиться о поддержании порядка на мусорках, помнить о закрытии крышек мусорных контейнеров, содержать подвалы в порядке и своевременно устранять повреждения, через которые грызуны могут проникать в здания, - добавляет она.

Обо всех случаях появления крыс в районах города следует сообщать в Министерство окружающей среды и сельского хозяйства. Кроме того, по мере необходимости, дератизацию на открытых пространствах проводят также: Правление Дорог И Содержания Города, Правление Озеленения Города, Правление Коммунального Хозяйства.

Дератизацию лучше провести, потому как можно получить наказание. Второе в этом году обязательное избавление от крыс начнется 15 ноября и продлится до 1 декабря.

Ссылка на источник

добавить на Яндекс