Menu

Американцы просто хотели, чтобы Украина стала инструментом против России

Януш Корвин-Микке в популярной украинской публицистической программе

Консервативно-либеральный депутат Европарламента из Польши выступил в одной из самых популярных публицистических программ на Украине - "Шустер LIVE".

"Вы, ваша политическая сила и, как я думаю, новые-правые в Европейском Парламенте считаете, что аннексия Крыма имела свои основания. Как вы нам это объясните" спрашивал Януша Корвина-Микке ведущий Шустер.

"Если вы демократы, то есть основания, большинство населения Крыма захотело присоединиться к России. Но с польской точки зрения очень важно, чтобы была независимая Украина, а с Крымом ли Украина или без Крыма - это не так важно. И была такая Украина. Потом американцы дали 5 миллиардов долларов, чтобы дестабилизировать Украину, и Украина потеряла Крым, а теперь теряет Луганск, теряет Донецк. Вы верите, что американцы ваши друзья, что они хотят воевать с Россией, украинцы для них вообще не важны. Вы думаете, что Европейский Союз ваши друзья, я вам процитирую Тараса Шевченко, который сказал - Враги не настолько плохие, как хорошие люди", - Корвин-Микке цитирует поэта, которого украинцы считают своим национальным поэтом, предполагая расчетливость западных государств по отношению к ним. "И таких >>хороших людей<< себе нашли в Соединенных Штатах и Евросоюзе".

Ведущий просит, чтобы Корвин-Микке и подробно рассказал о том, как должна была выглядеть дестабилизация Украины при помощи американских фондов, тех 5 миллиардов долларов.

"Это было сделано госпожой Викторией Нуланд, экс-послом [американским] в Киеве. Даже больше, есть информация, которая была озвучена в телефонном разговоре эстонского министра иностранных дел Урмаса с госпожой Кэтрин Эштон (министр иностранных дел Европейского Союза), что те люди, которые стреляли на Майдане, были люди с Запада, а не люди Януковича или люди Путина. И господин Урмас признает, что это правда. Он это сказал. В это очень трудно поверить, т.к. есть история, которую рассказывают официально в школах, а это такая тайная история, история, о которой не говорят. Например, мы можем рассуждать, кто убил Бориса Немцова, кто был заинтересован в его убийстве. Может быть, американцы хотят дестабилизировать ситуацию в России, а может быть что-то другое. Я не знаю. Возможно, что мы узнаем, а может и никогда не узнаем, как это было", - сказал Корвин-Микке.

"То есть ваша логика [такова], что это американцы оплатили стрельбу на Майдане, и, как следствие, это привело к аннексии Крыма и войне на Донбассе...", - спросил Шустер.

"Нет, они не хотели аннексии Крыма, они просто хотели, чтобы Украина стала инструментом против России. Для американцев врагом является Россия. Это соперник, это конкурент и они хотят победы над Россией. Украина для американцев только инструмент", - резюмировал польский политик.

Ссылка на источник

добавить на Яндекс