Menu

Вооруженный россиянин в поезде. Пулемет, пистолеты, боеприпасы...

46-летний россиянин, который в поезде, движущемся из Катовице до Гдыни, перевозил пулемет, четыре пушки и боеприпасы предстанет перед судом в городе Слупск за незаконное хранение оружия - Это не «зеленый человечек», не гангстер и не террорист. Это коллекционер, - слышим мы в прокуратуре, которая завершила расследование.
46-летний Александр М. был задержан в октябре прошлого года сотрудниками пограничной службы, которые вошли в поезд на станции в Слупске. Некоторое время ранее один из пассажиров заметил дуло винтовки, которая выглядывала из сумки россиянина и, испугавшись, сразу же встревожил железнодорожную полицию.

Где купил оружие?

В сумке Александра М. были найдены три боевые пистолета периода второй мировой войны, разобранные на части, пулемет и около 90 единиц боеприпасов. Когда мужчина был выведен из поезда, он признался, что у него есть еще один пистолет, спрятанный за сиденьем в купе. Оружие с пустым магазином было обезврежено только на станции в Гдыне.
Россиянин не имел при себе никаких документов, которые позволяли бы ему перевозить оружие. Поэтому следствие по этому делу вело Агентство Внутренней Безопасности и прокуратура Слупска.

Хотел все отвезти домой в Калининград.

Гражданин России утверждал, что он понятия не имел, что то, что он делает - незаконно. Эксперт, призванный разобраться в этом вопросе высказал свое мнение, из которого следует, что в понимании закона об огнестрельном оружии и боеприпасах, оружие было эффективным и годным к применению.

Во время допроса Александр М. объяснил, что оружие и боеприпасы он купил на ярмарках коллекционеров в Катовице и в Чехии.

Что за это грозит?

- Расследование практически завершено и обвинительное заключение, скорее всего, еще в этом месяце будет направлено в суд. Не найдено доказательств, свидетельствующих о том, что подозреваемый планировал использовать оружие для совершения преступления, что это террорист, член преступной группы, или так называемый «зеленый человечек», - говорит в газете "Wyborcza" прокурор Яцек Корыцки, пресс-секретарь Окружной Прокуратуры в Слупске. - Поэтому, перед судом обвиняемый ответит только за хранение огнестрельного оружия и боеприпасов без соответствующего разрешения. За это грозит наказание от шести месяцев до восьми лет лишения свободы. Александр М. все время пребывает в следственном изоляторе.

Ссылка на источник

добавить на Яндекс