Menu

Россияне хотят построить автомагистраль длиной 20 тыс. километров

Россияне хотят построить автомагистраль длиной 20 тыс. километров, которая пройдет в том числе через Польшу!
19995 км – такая длина должна быть у новой самой длинной автомагистрали в мире, строительство которой утверждает глава российской железной дороги Владимир Якунин. Эта дорога соединит Нью-Йорк с Лондоном...!
Якунин, близкий друг Путина, хочет, при использовании части существующих международных путей Европы, создать самую длинную автостраду в мире. Путь, который в основном (на протяжении 9980 км) будет проходить по диким территориям России, соединил бы, в частности, в Нью-Йорк, Фэрбанкс, Москву и Лондон.
Идею Якунина поддерживают представители Российской Академии Наук. Российские ученые определяют проект как дальновидный, отмечают, что строительство новой дороги привело бы к появлению нескольких новых промышленных центров, городов и сотен тысяч рабочих мест.
Расходы на такое предприятие трудно оценить – длина планируемой дороги охватила бы почти половину окружности земного шара. Предварительно говорится только о "миллиардах долларов", но по мнению россиян, экономические выгоды превысят стоимость строительства. Владимир Якунин планирует заодно со строительством трансконтинентального шоссе создать также сеть высокоскоростных железных дорог, которые соединили бы Азию с Европой, а также новые трубопроводы, предназначенные для транспортировки на дальние расстояния нефти и газа.
По планам Якунина, важно, что новая дорога проходила бы также через Калининградскую область и территории Польши - скорее всего, по следам нынешней A2 (остается надеяться, что в России речь не идет о строительстве "экстерриториального шоссе"...)
Пока что для осуществления идеи русские не договорились еще с представители США и ЕС. Появление новой автомагистрали может сделать из России центр мирового транспорта, что оживило бы экономику и привлекло бы в страну туристов. Инвестиции в новое шоссе позволят также "цивилизовать" восточные районы России, где значительная часть дорог представляет собой большой вызов даже для водителей внедорожных автомобилей с приводом 4x4.
Напомним, что самой длинной дорогой в мире является в настоящее время австралийская трасса № 1, протяженностью 9 тысяч. миль, то есть около 14 485 км.

Ссылка на источник

добавить на Яндекс