Menu

Регата на Кубок Трех Маршалов в измененной формуле

14 апреля в Калининграде был оговорен срок и форма проведения VI регаты на Кубок Трех Маршалов. Было принято решение изменить форму регаты, чтобы оживить это самое главное на Вислинском Заливе и в Калининградской области событие парусного спорта.

- О необходимости изменения формы регаты мы говорим уже на протяжении двух лет, - говорит Ежи Вчисла, директор Эльблонгского Представительства Регионального Управления Варминско-Мазурского Воеводства, который руководил польской делегацией. - Соглашение о регате мы подписали в 2010 году, сразу после открытия свободного плавания по Вислинскому заливу. Тогда отплытие из польских портов до Балтийска, причал в окружении военных кораблей были не простым развлечением. Сегодня это уже не так привлекает, регаты, во время которых на дистанции 50 км не было никакой возможности захождения в какую-либо пристань были выматывающими, а в случаях плохой погоды, даже опасными. У нас были случаи, когда тонули яхты или ломались мачты, и все больше и больше яхтсменов отказывались от участия, - говорит Ежи Вчисла.
Польская сторона предложила, чтобы регаты проходили вокруг города-хозяина регаты, а не на пути, соединяющем порт Польши с русским портом. Министр спорта Калининградской области Олег Косенков решил, что это хорошее предложение, которое, действительно, может расширить круг лиц, заинтересованных в польско-российских соревнованиях.
Хозяином регаты в этом году будет Крыница Морска. Регата на Кубок Трех Маршалов и две другие парусные гонки пройдут в окрестностях этого города. Будет также организовано много мероприятий, чтобы помимо регаты была возможность встретиться всем желающим любителям водного спорта из районов Вислинского залива и близлежащих водоемов.
- Соревнования должны быть самым важным событием праздника яхтсменов, которые каждый год мы будем организовать в разных городах. Это будет, таким образом, встреча яхтсменов. Я очень надеюсь, что в 2016 году хозяином этого мероприятия будет Эльблонг - добавляет Ежи Вчисла.
Была определена дата соревнований. Они состоятся 25-28 июня 2015 г., а днями регаты будут: 26 и 27 июня.
В переговорах в Калининграде приняли участие делегации из Приморья под председательством Кшиштофа Чопка, директора Департамента Инфраструктуры Управления Маршала Поморского воеводства, Вармии и Мазур (Ежи Вчисла и Регина Чимбор из Регионального Бюро в Эльблонге), а также представители моряков Хенрик Маленович - Эльблонгский Окружной Союз парусного спорта и Тадеуш Карпович (Толькмицко).

Ссылка на источник

добавить на Яндекс