Menu

Очередной "рекорд" в эмиграции поляков - 3 миллиона человек в изгнании

Мы можем достичь очередной рекорд в эмиграции. Еще в 2015 году хочет покинуть Польшу 1,275 млн граждан, - следует из отчета Work Service "Экономическая Миграция Поляков" с марта 2015 года. - сообщает "Metro". Таким образом, число польских эмигрантов возросло бы до рекордных 3 миллионов.

Основное направление-это Великобритания, - там уже 642 тыс. Поляков. Основная приманка-это работа и заработок намного выше, чем в Польше. "Желание заработать лучше" указало 78%. Поляков, которые планируют поездку в течение ближайших 12 месяцев.

Среди других причин, по которым мы планируем выезд, являются: более высокий стандарт жизни - 44%, большие перспективы профессионального роста - 37%, отсутствие подходящей работы в Польше - 37%, возможность путешествовать и исследовать мир - 35 проц., лучшая служба здоровая - 29 процентов.

Поляки работают не только на пресловутой мойке для посуды, но и в гостиничном бизнесе, строительстве, торговле. Уезжают инженеры, врачи, специалисты по уходу за пожилыми людьми, в том числе медсестры.

Эмигрировать хотят в основном молодые. Пока возраст 63 процента поляков готовых для сбора чемоданов не превышал 35 лет.

Ссылка на источник

добавить на Яндекс