Menu

Очередной спазм русофобии или истерия вокруг Ночных Волков

И вот свершилось: Польша поставила Россию на колени. 10 граждан России, которые свободное от работы время посвящают хобби по передвижению на двухколесном транспорте, не были впущены в Польшу. На группу байкеров польское государство направило свои лучшие силы: премьер-министр Эва Копач говорила о провокации, министр иностранных дел Гжегож Схетына, знаток истории Второй мировой войны и состава национальности Красной Армии тоже говорил о „написании сценария политической провокации", влиятельный канал TVN, являющийся собственностью американского капитала, построил настоящую кампанию вражды против российских байкеров. В СМИ на первых страницах газет появлялись по очереди политики, шла суматоха с лицами активистов, слепо поддерживающих киевские власти украинского фонда "Открытый Диалог", не имеющий ничего общего ни с диалогом, ни с открытостью, и, конечно, отметились доморощенные знатоки России, густо расточающие оскорбления типа „бандиты", „организованная преступная группа", „банда". Была развернута настоящая кампания ненависти, которая на редкость удалась.

Указанные польским МИД официальные причины, по которым не впустили байкеров из России в Польшу, были с самого начала мутными и странными. Такие можно предъявить каждому туристу с визой Шенген, если, конечно, есть желание, а этого как раз у польской стороны по поводу России всегда в избытке.

Я пытаюсь понять, почему Польша так сильно испугалась 10 парней на мотоциклах? Может, как подсказывали некоторые польские СМИ, это будет форпост вооруженных сил российской армии, которые займут ключевые польские ведомства, возьмут в плен польского президента, пусть даже с женой, и сразу за ними через Буг повалят броневики с красной звездой?

Это было бы очень страшно, если бы не было так смешно.

Да, знатоки истории спецназа России могут вспомнить, как в 1968 году десяток джентльменов в течение «нескольких» минут взяли под контроль аэропорт в Праге. Но действительно, неужели кто-то может всерьез думать, что Россия настолько глупа, что захочет развязать III мировую войну? Если даже кто-то и имеет такие опасения, то современная военная и полицейская техника без проблем позволяет отслеживать любые действия любой группы туристов. Кроме усмешки в мировом масштабе нам ничего бы не угрожало.

Может Польша боялась губительного влияния российской пропаганды на польскую жизнь? Да, это вполне реально. Польская власть действительно могла бы унюхать опасность, если бы русские ответили на несколько вопросов: например, что должен делать президент страны, чтобы получить поддержку более 85% населения? Как должно вести себя государство, чтобы с ним идентифицировали себя его граждане? И т. д., и т. п. Ответы могли бы дать много пищи для размышлений вопрошающим, а ведь это очень опасно, когда люди перестают слушать официальные СМИ и начинают думать сами.

Может, польские власти просто не хотят, чтобы даром прошли последние годы, посвященные построению основанной на ненависти русофобии? Потому как что может произойти, если бы люди вдруг увидели, что русские не носятся по улицам с ножами в зубах и не едят младенцев, особенно польских, и они очень похожи на нас? У них те же проблемы, ценности, они любят свои семьи, уважают свою историю... О, это было бы действительно опасно для Польши, потому что может оказаться, что люди вдруг перестанут верить в единственно правильную, работающую на правительственную пропаганду русофобии. Тогда могло бы оказаться, что действительно нет никаких, абсолютно никаких причин, по которым поляки должны ненавидеть Россию и ее жителей. Это мог бы быть очень сильный удар по Польше. США никогда бы нам этого не простили.

Есть еще одна теория: Польша просто очередной кирпич в стене, которую давно строит вокруг России вместе со своим ближайшим союзником Вашингтон.

Ночные Волки ни в чем не виноваты. Просто так вышло. Уже много лет работает над этим правящая в Польше Гражданская Платформа. Ярким примером такого мышления был Гжегож Схетына, который вызвал международный скандал своими идиотскими и намеренно оскорбительными заявлениями, будто концентрационный лагерь Аушвиц освободили украинцы. Придерживаясь этой линии поведения, польские власти не имели права не отреагировать, как только появилась возможность, чтобы свести взаимоотношения между нашими странами до такого уровня, с которого невозможно вернуться.

Польша просто выполняет поставленные перед ней задачи: вражда между поляками и россиянами должна длиться вечно. В случае войны, которую нужно с кого-то начать, такое топливо необходимо, чтобы бездумные массы повести на поле боя. Именно поэтому, как только появилась возможность, чтобы в очередной раз оскорбить русских, не давая им отдать честь своим солдатам, павшим за освобождение Польши и Европы от нацизма, польское правительство не могло ее не использовать.

Повторю, тут речь идет не о Ночных Волках, и все это прекрасно понимают по эту и по ту сторону границы. Речь идет о реализуемой в течение длительного времени политической концепции. А то, что она не имеет ничего общего с польским национальным интересом и, очевидно, вредит Польше, это уже совсем другое дело.

Ссылка на источник

добавить на Яндекс