Menu

Польская клубника на 15 процентов дешевле, чем год назад

Сезон польских фруктов и ягод уже начался, уже в продаже первая польская клубника. В этом году, происходящие из высоких теплиц ягоды появились в тот же срок, что и в прошлом году, но стоят они дешевле.

В ассортименте оптового рынка в Бронише цена килограмма польских ягод на 15% ниже, чем год назад. Килограмм стоит от 18 до 20 злотых. Первая клубника из теплиц появится уже на следующей неделе - обещают садоводы, но при одном условии, что температуры будут близки к нынешним.

На многих прилавках клубника из Испании опережает польскую, потому что продается в корзинах, но и внешний вид и вкус отличается у этих ягод от отечественного производства. Стоимость испанской клубники значительно ниже, килограмм продается по цене от 7 до 9 злотых. Есть также клубника, привезенная в Венгрии, цена близка к ценам на польскую клубнику.

Стартовали продажи фруктов и овощей в уличных лотках и на рынках, что повлияло на растущее число покупателей на оптовом рынке в Бронише.

Уже в продаже молодая польская капуста, цветная капуста и спаржа. Цена спаржи от 8 до 10 злотых за пучок, т. е. за ½ кг ( так же, как и год назад), цветная капуста - 5 до 6 злотых за штуку, дороже, чем год назад на 20%, в то время как молодая капуста на 1/5 дешевле, от 2,00 злотых за качан. Молодая зелень (укроп, петрушка) - по цене от 3,00 до 3,50 злотых за пучок. Дорого продается редис - 1,20 – 1,50 злотых за пучок.

Как и обещали, овольно дешево продаются малиновые помидоры. 6 - килограммовая упаковка стоит в предложении на рынке в Бронише от 42 до 50 злотых ( 7 – 8,50 зл/кг), помидоры обычные - по цене от 4 зл. до 5,75 зл. за килограмм ( 24-35 зл/упаковка).

Вопреки обещаниям, имеет место быть очень низкое предложение отечественных яблок, а цены на них высокие, некоторые сорта стоят дороже по сравнению с ценами год назад. В ассортименте оптового рынка в Бронише кг стоит от 2 злотых за менее популярные сорта, до 3,66 злотых за килограмм плодов сортов Empire, Alwa, Cortland, Gala, и Golden.

Ссылка на источник

добавить на Яндекс