Menu

Российские правоохранительные органы требуют от Польши выдачи Аслана А.

Окружной суд в Ольштыне обратится в министерство юстиции с просьбой о высылании паспортных документов Аслана А., против которого в Ольштыне идет судебный процесс о вымогательстве, а русские хотят судить его за убийство.

Аслан А. утверждает, что документы были сфальсифицированы.

Аслан А. - чеченец, который в Польше занимался, в частности смешанными боевыми искусствами ММА. Он утверждает, что на самом деле его зовут Абдул-кан К. и сообщает, что он уехал много лет назад из Чечни, потому что воевал во второй чеченской войне в отряде Доку Умарова против россиян. За это, как он утверждает, русские хотят ему отомстить, и обратились к Польше о его экстрадиции. Официальной причиной экстрадиции является то, что русские подозревают его в совершении убийства в Калининграде.

В ольштынским суде Аслан А. осужден за то, что вместе с тремя другими лицами, связанными с обществом боевых искуств ММА, применял угрозы и насилие в отношении лиц, которым его коллеги давали деньги в долг под высокий процент. Аслан А. осужден также за неоднократное введение в заблуждение должностных лиц и мошенничество, таким образом, в отношении карты постоянного пребывания в Польше. Польские власти начали процедуры, после которых Аслан А. будет лишен права на пребывание в нашей стране.

Его адвокат Войчех Вжечонковски во время сегодняшнего судебного заседания сообщил, что его клиент только недавно увидел документы, которые в Польшу отправила российская сторона с ходатайством о его экстрадиции. Это, в частности, заявление на паспорт Аслана А. Это, в свою очередь, утверждает, что он не писал такого заявления, в документе совершенно другая подпись, чем его.

Суд удовлетворил ходатайство адвоката, следующее заседание назначено на 17 июля.

В ноябре прошлого года Окружной Суд в Ольштыне, принял решение о недопущении возможности экстрадиции Аслана А., такое решение поддержал месяцем позже Апелляционный Суд в Белостоке. Это только одно юридическое мнение, касательно возможной экстрадиции осужденного, однако, окончательное решение о выдаче России Аслана А. примет министр юстиции.

Ссылка на источник

добавить на Яндекс