Menu

Почти 22 миллиона поляков имеют доступ в интернет

Недавно страны-члены Европейского Союза отпраздновали День Европы, что стало поводом для предоставления компанией Gemius информации на тему, какой же процент населения в 12 государствах пользуется Сетью (этот показатель называется «проникновением интернета»).

Данные получены от января 2015 года, в большинстве стран были опрошены люди в возрасте 18-69 лет. В исследованиях участвовала также и Польша. Как же мы выглядим на фоне других европейских государств?

К сожалению, на фоне среднего, которое составляет в Европейском 75%, мы выглядим довольно слабо, потому как в Польше интернетом пользуются всего лишь 65% из исследованной группы. Это означает, что 21,66 млн. поляков имеет доступ к сети. Аналогичное соотношение наблюдается в Словакии и в Румынии, где интернет-пользователи составляют шесть из десяти жителей (64% и 59% соответственно). В Венгрии доля лиц с доступом к сети составляет 70%, а в Хорватии - 68%.

Так какие же страны завышают среднюю европейскую? Конечно, это Дания, где веб-пользователи составляют 97% населения. Данный показатель обусловлен тем, что страна имеет самый высокий в мире коэффициент развития информационно-коммуникационных технологий.

Хорошие показатели также у Эстонии (90%), Чехии (88 5), Болгарии (82 %), Словении (81 5), Латвии и Литвы (по 80 %).

Следует, однако, обратить внимание на то, что в Польше исследуемая группа была гораздо больше, чем во всех упомянутых странах. Например, в Эстонии только 0,9 миллиона человек имеют доступ к сети, что дает результат на уровне 90%, а в Польше 21,66 млн пользователей интернета составляют всего 65%.

Ссылка на источник

добавить на Яндекс