Menu

Почти 100 литров вина вез через польскую границу гражданин Молдовы

Поздно вечером в зону таможенного контроля таможенного поста МАПП Гусев Калининградской областной таможни прибыл микроавтобус «Мерседес», на котором из Польши на территорию Калининградской области в качестве пассажира следовал 20-летний гражданин Республики Молдовы.
Молодой человек не стал подавать в таможенный орган пассажирскую таможенную декларацию и, более того, сообщил таможенному инспектору, что не имеет товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию. Однако в ходе таможенного контроля транспортного средства в багажном отделении должностные лица поста обнаружили незадекларированный товар: жидкость темно-красного и белого цвета с характерным запахом этилового спирта (вино) в 50-ти полиэтиленовых бутылках емкостью от полутора до трех литров, в общей сложности 92,5 литра (98,95 кг).
В соответствии с действующим законодательством, физическое лицо, достигшее совершеннолетия, может без декларирования и уплаты таможенных платежей ввезти на таможенную территорию Таможенного союза не более 3 литров алкогольной продукции.
Товар изъят, а в отношении гражданина Молдовы возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 16.2 КоАП РФ («Недекларирование»).

Отделение по связям с общественностью
Калининградской областной таможни

добавить на Яндекс