Menu

США, Россия и Канада. Взгляд поляка из северной Америки

Разговор с польским мигрантом, 25 лет живущим в Северной Америке


Расскажи, как тебе, наблюдателю, видится реальное состояние экономики США?


Выглядит не очень, высокая безработица, я понятия не имею насчет остальной промышленности, но, например, автомобильная сильно пошла вниз. Люди, я вижу по Канаде, покупают, в основном, японские и корейские товары. Детройт - икона американского автопрома, некогда 1.8 миллионный город, сейчас в руинах, и я не знаю, найдется ли там 500 тыс человек. Еще много других таких городов призраков, которые отличаются высокой преступностью. Много социальных протестов в разных крупных городах, люди недовольны, а большинство населения - класс бедных и очень бедных, средний слой исчез, есть очень богатые и очень бедные. Огромные деньги зарабатывают в спорте, развлечениях, но в процентах это мало. Здесь, в Канаде мало американских товаров на рынке, в основном это электроника. В любом случае, мне кажется, что с американской экономикой все плохо, трудно определить реальное состояние, все скрыто.


- Как ты думаешь, реально ли то, что США хочет улучшить состояние своей экономики за счет большой войны в Европе?


- Кажется, что у американцев, в основном, речь идет о вооружении, их оборонная промышленность - самый главный экспорт, поэтому эскалация конфликтов в различных частях света создает условия этому американскому экспорту. В 2016 году пройдут президентские выборы, в данный момент уже идет кампания, 12 кандидатов борются за номинацию от республиканцев и демократов. Интересный факт, что одним из них является Трамп, миллионер, развлекательная и спорная личность, следующий Буш и обманщица Клинтон. Однако у каждого кандидата не так много, чтобы сказать в американской системе власти. Развязывание войны в настоящее время кажется маловероятным, хотя ситуация может выйти из-под контроля, потому как в США 3 американских государства, а может и 4, которые действуют независимо друг от друга, часто друг друга уничтожая, 1. это армия и ее командование, 2. ЦРУ и ее операции по всему миру, 3 Евреи которые захватили 80 % ключевых должностей в правительстве США, в промышленности и в банковской сфере, ну и 4. ФБР и полиция с различными парамилитарными движениями, таких как национальная гвардия и т. д.
Так что эти организации действуют без какой-либо государственной координации, и, скорее, по своему усмотрению, по своему вкусу и приоритетам.

- Ты не думаешь, что очередная война в Европе может начаться с Беларуси?

- Я мало знаю о Беларуси, но мне кажется, что после распада СССР следовало ожидать, что в русскоговорящих странах, таких как Украина или Беларусь, не будет покоя, т.к. они просто не имеют понятия о государственности и не знают, что с ней делать, а при благожелательной помощи ЦРУ на самом деле может быть беспорядок

 

- Скажи, как ты думаешь, среднестатистический американец боится войны с Россией? Допускают ли они такую мысль вообще?

- Знаешь, здесь люди не имеют ни малейшего понятия о России, я имею в виду обычных граждан, их знание является таким, какое даст им пропаганда, которая представляет Путина в качестве демона и врага, эта пропаганда скрывает много неудобных фактов, здешнее общество уже лишено самостоятельного мышления, в последнее время в канадских СМИ мелькает информация о гибели в Канаде украинца, военного преступника, которого искали, в частности, русские, его звали Владимир Катрюк.

- Когда Россия обратилась к Канаде о депортации, то Канада отказалась из-за, как написали, участия России в украинском кризисе. Я написал в местных СМИ, что это позор, чтобы канадское правительство укрывало военных преступников и давало им убежище. Евреи тоже его искали. Он находился на 2 месте в списке Centrum Simona Wiesenthala.
Американцы понятия не имеют, что такое война, им сложно понять, особенно молодому поколению, которое теоретически могло бы пойти на войну. Для них война - это забава в Афганистане или Ираке, или в других небольших странах.
Им не хватает фантазии представить, что произойдет, когда они столкнутся с реальной державой, располагающей серьезными силами, в том числе ядерными.


С точки зрения времени в столкновении с реальностью человек смотрит скептически на все. Особенно поразительной является пропаганда, которая, как я уже писал, не имеет ничего общего с реальностью, и это очень плохо. Обычные люди принимают ее за настоящую и реальную, потому как никто не может сравнить ее с правдой. Зная пару языков, читая различные источники, можно сравнить, что происходит и увидеть, как эта пропаганда работает. Для этого еще необходимо немного знать историю, которой здесь в школах как предмета нет, а все исторические события представляются, если речь идет о Европе, а особенно России, в кривом зеркале и довольно односторонне.

Россия для американцев ассоциируется с какой-то отсталой на 100 лет страной, лагерем труда и насилия. Независимо от того, идет речь о СССР, царской России или нынешней. К сожалению, это влияние пропаганды, которой подвергается здешнее общество, общество, которое не умеет критически смотреть на события, считая себя лучше всех в мире.

добавить на Яндекс