Menu

Водный путь соединит Польшу, Литву и Россию

С 1 по 3 июля в Калининградской области и в Литве останавливались представители Межвовеводской Группы по вопросам Активизации Международного Водного Пути MDW E70. Целью визита была презентация мероприятий по развитию транспорта и туризма на польских водных дорогах, а также формулировка вопросов, на которые можно ответить совместно.

Группа была создана в 2007 году маршалами воеводств: Любуское, Великопольское, Куявско-Поморское, Поморское и Варминско-Мазурское под председательством Ежи Вчисла - директора Регионального офиса в Эльблонге. Региональный офис в Эльблонге был также главным организатором встреч. – Практически уже год, как мы почувствовали необходимость в организации встреч в Калининградской области и в Литве, то есть, там, где начинаются международные водные пути. Русские и литовцы тоже такую необходимость увидели, послав на встречу самых важных и принимающие решения лиц, так что разговоры были по существу и закончились плодотворно, – резюмирует Ежи Вчисла. Организацией поездки занялась Регина Чымбор, которой помогала Малгожата Самусьев с Балтийского Еврорегиона.

 

В Калининграде о транспорте и канале через косу


В морском порту в Калининграде переговоры касались транспортного сотрудничества. Специально на эту встречу приехал директор морского порта в Эльблонге Аркадиуш Зглиньски. Хотя эльблонгский порт имеет небольшой приоритет в Калининграде, россияне точно знают специфику нашего порта. Представитель Cargo Service, С.В. Забортыньски уверял, что перевозок было бы намного больше, если бы польская сторона справилась с основным, например, с отсутствием регистрации фитосанитарных норм и мостом в Новакове. – В настоящее время мы не можем использовать пути доставки, которые нам необходимы – сказал Забортыньски.
Вице-губернатор Калининградской области Александр Рольбинов уверил в готовности развивать сотрудничество с польскими портами. Ежи Вчисла представил планы развития для польского участка MDW E70. Идея строительства канала через косу была хорошо принята, в этом предприятии, прежде всего, видна возможность использования флота для товарных грузоперевозок с большими возможностями, чем позволяет Вислинский и Калининградский залив.
Станислав Вронски из Куявско-Поморского воеводства представил проект строительства мультимодального порта в Сольцу Куявском, на Висле около Быдгощчи..

 

В Полесске о туризме от Вислинского залива до Куроньского.


Полесск - это последний этап водной дороги, соединяющей Вислинский залив с Калининградским. Россияне уже много лет строят проект развития водного туризма вокруг Калининграда. В настоящее время начинаются первые инвестиции. В Зеленоградске располагающемся около Куршского залива и Гданьского залива, продолжается строительство современной пристани для яхт. Начинаются работы в Гвардейске, в месте, где Преголя соединяется с Деймой. В Полесске начинается строительство „вокзала для туристов”, который будет обслуживать водный трамвай, передвигающийся по маршруту Калининград - Полесск.
– Я плыл через Преголю и Дейму два года назад. Красивый водный путь, но без какой-либо инфраструктуры. За два года этот маршрут будет изменен не до неузнаваемости. У нас тут процесс похож на тот, который мы прошли на польском участке MDW E70, где под влиянием нашей деятельности возникло oколо 20 пристаней. Мы договорились, что на рабочих встречах мы будем искать возможности совместной реализации проектов, способствующих водной туристике. Кроме MDW E70, россияне обратили внимание на потенциал Лыны и Мазурского канала, – говорит Ежи Вчисла. В готовности к такому сотрудничеству уверял нас министр туризма Е. Викторович.
Планируется строительство пограничного перехода в Краснодонске, около Мамонова.
Рафал Василь из Поморского воеводства представил проект развития туризма именно вдоль MDW E70, в том числе проект Жулавской Петли.

Ссылка на источник

добавить на Яндекс