Menu

Контрабанда людей из Монголии в страны Шенген

Сотрудники Варминьско-Мазурского Отдела пограничной службы раскрыли преступную деятельность, заключающуюся в организации незаконной миграции граждан Монголии в страны Шенгенской Зоны.

Деятельность заключалась в подаче (от имени организаторов незаконной миграции) от жителей ольштынского округа в Варминско-Мазурское Воеводское Управление в Ольштыне заявок на туристические приглашения в нашу страну для граждан Монголии.

На основании полученного приглашения, польские консульские учреждения выдавали визы, дающие право на въезд на территорию стран Шенгенской Зоны, чем пользовались граждане Монголии, въезжаю на территории Франции, Швеции и Германии, реже на территории Испании, Чехии и Швейцарии.

Там, в свою очередь, сразу после пересечения границы, подавали заявки на вид на жительство на территории этих государств, что, как правило, обеспечивает крышу над головой и позволяет находиться, по крайней мере, несколько месяцев.

В ходе расследования также установлено, что процедура была реализована другим способом, в котором использовались экономические субъекты, расположенные на территории Ольштына.

Приглашение „оформленное” экономическим субъектом, отправлялось непосредственно в польское консульское учреждение, который на той же основе, выдавала гражданам Монголии визы в страны Шенгенской Зоны.

Организаторы незаконной миграции за „упрощенное” приглашение брали плату в размере от 2.500 до 3.000 евро.

В рамках следствия, обвиняется 6 человек (в том числе 3 гражданина Монголии и 3 поляка), 4 из них получили обвинение в организации незаконной миграции, создав себе на основе процесса постоянный источник дохода.

Следствие, в общей сложности, охватило 44 преступления, в том числе выявлено несколько случаев фальсификации документов и использования их в штаб-квартире Варминско-Мазурского Воеводского Управления в Ольштыне, а также в польских консульских учреждениях, расположенных на территории азиатского континента.

В рамках расследования, кроме того, выявлен ряд других преступлений, включая мошенничество, хранение небольшого количества наркотических веществ, а также поступки уголовного характера и работа с поддельными документами на территории другого региона.

Прокуратура Ольштына направила в суд обвинительный акт по расследованию, проводимому сотрудниками Варминско-Мазурского Отдела Пограничной службы.

Обвиняемым по делу грозит до 8 лет лишения свободы.

Ссылка на источник

добавить на Яндекс