Menu

Польшу может покинуть каждый второй молодой человек

Из исследований Польского Общества Управления Персоналом следует что до 46 процентов обучающихся поляков думает о выезде из страны после окончания образования. Неизвестно, сколько человек в конечном счёте решит эмигрировать. Согласно анализа, в ближайшие годы страну может покинуть до 1,2 миллиона человек.

По мнению специалистов, процент молодых поляков уезжающих с родины за работой, будет держаться на высоком уровне в ближайшие годы. Причин для решения об эмиграции несколько. Доминирует отсутствие перспектив на стабильную и хорошую работу. На Западе можно также рассчитывать на безусловно более высокие заработки, чем в стране. Для потенциальных эмигрантов также имеет значение возможность развития в странах с давними традициями капитализма.

- Наши соотечественники, выезжающие с родины, хорошо приспосабливаются к новым обстоятельствам. Представители поколения Y (родившиеся в период между 1984 и 1997 годом – ред.) - это люди открытые к новым вызовам, мобильные, хорошо ориентирующиеся в международной среде. Знающие себе цену не встречают сопротивления, в том чтобы построить свою карьеру за рубежом. А работа в эмиграции ассоциируется с лучшими профессиональными перспективами, более высокими зарплатами и возможностью многостороннего развития, – говорит председатель Польского Общества Управления Персоналом Петр Паликовский.

К сожалению, молодые люди редко имеют возможность обогатить своими талантами национальную экономику. Наши компании неспособны предложить то, что предлагают молодым людям западные компании. Кроме того, экономика Польши хромает в плане инноваций. Поэтому 46 процентов обучающихся поляков рассматривают эмиграцию из страны после окончания учебы. Исследования Польского Общества Управления Персоналом показывают также, что польская молодежь ценит возможность сочетать личную и профессиональную жизнь. Отечественные работодатели не идут навстречу этим ожиданиям.

Отчет „Рабочая миграция поляков 2015” компании Work Service сообщает, что 1,2 миллиона наших соотечественников всерьёз рассматривают выезд из страны на заработки. Две трети из числа потенциальных эмигрантов - люди моложе 35 лет. Последствия потери специалистов уже сегодня имеют катастрофические последствия для экономики.

Падает число выезжающих за хлебом на короткий срок и большинство эмигрантов планирует оставаться за границей.

Ссылка на источник

добавить на Яндекс