Menu

Беларусь: задержан поляк, который пересёк границу на параплане

Житель Белостока был задержан в гродненской области Белоруссии за незаконное пересечение границы на параплане. Он утверждал, что потерял ориентацию, – сообщил Государственный Пограничный Комитет республики Беларусь на своем сайте.

Гродненская пограничная служба задержала 26-летнего поляка вчера. "Молодой человек имел при себе рацию, смартфон, фонарик, средства для оказания первой медицинской помощи, таблетки без упаковки, водительские права, банковские карты и деньги. По словам гражданина Польши, находясь в воздухе, он потерял ориентацию на местности", – говорится в сообщении Комитета.

В отношении поляка возбуждено административное дело за незаконное пересечение границы с использованием лётного средства без двигателя.

Это не первый случай незаконного пересечения белорусской границы по воздуху. В 2012 году двое граждан Швеции проникли на территорию Беларуси со стороны Литвы на самолете и сбросили над Минском и его окрестностями плюшевых медведей с призывами к свободе слова, после чего вернулись обратно в Литву.

Ссылка на источник

добавить на Яндекс