Menu

Старшеклассники из Калининграда на курсах польского языка в Коллегиум Полоникум

С 13 по 27 июля этого года, в Слубице, был организован лагерь польского языка для российских школьников из Калининграда. Уроки польского языка для 2 групп (начального и продвинутого уровней) проходили в Коллегиум Полоникум, руководство которого совместно с организацией Польский Культурный Центр в Калининграде, организовало процесс обучения. Группа из 16 подростков – учащихся многих учебных заведений Калининграда, не только имела возможность изучить тонкости польского языка, но также и познакомилась с жизнью студентов, учащихся в Коллегиум Полоникум.

Молодые россияне также имели возможность посетить соседние Франкфурт-на-Одере и Берлин. Польский Культурный Центр в Калининграде уже 3 года на каждых каникулах организует летние лагеря польского языка. В этом году летний лагерь в первый и, надеемся, не последний раз, мы провели именно в Слубице - городе, в котором жители Российской Федерации смогли лично убедиться и опробовать идеи Шенгенской зоны, то есть жизнь на границе без границ.

Вот впечатления от лагеря некоторых из них:

"Меня зовут Олег. Я приехал в лагерь, чтобы насладиться красотой польского языка"

"Привет, меня зовут Виталий. Я проживаю в Калининграде и хочу выучить польский. Поэтому я выбрал польский лагерь в Слубице. Коллегиум Полоникум - это прекрасное место для того, чтобы учиться и общаться с другими поляками. В Польше я живу уже 12 дней и знаю язык на "магазинном уровне". Буду пытаться читать книжки на польском языке."

Мы надеемся, что следующим летом посетим Слубице снова. Конечно, главной задачей была отличная атмосфера и поддержка управления Коллегиум Полоникум, за которую от своего имени и от имени всех участников мы сердечно благодарны!

Томаш Оманьски

Ссылка на источник

добавить на Яндекс