Menu

3 миллиона украинцев хочет эмигрировать за работой. Охотнее всего – в Польшу

Все больше украинцев рассматривают эмиграцию за работой. По данным опроса GfK Ukraine (международного концерна, занимающегося исследованием общественного мнения), 8% украинцев, то есть около 3 миллионов человек, планируют в ближайшем будущем отправиться на работу за границу. Чаще всего указывают на Польшу в качестве страны назначения, а многие с этой целью признают незаконное пересечение границы.
Среди этих людей большинство составляют мужчины – в этой группе их в два раза больше, чем женщин. В свою очередь, 34% опрошенных не против работы за границей, но до сих пор не рассматривали всерьёз такой возможности. Процент украинцев, которые не собираются эмигрировать за работой составляет 44%. В 2011 году их было 55%.

Опрошенные чаще всего указывали на Польшу в качестве страны назначения (30%). В аналогичном исследовании, проведенном в 2006 году желающих уехать в Польшу было только 7%. Чуть меньше указали на Германию. На последующих местах оказались: Италия (19%), США (15%), Великобритания, Россия (12%), а также Канада и Чехия (11%).

По мнению главы украинской миссии Международной Организации по Миграции, эта тенденция вызывает обеспокоенность. Он обращает внимание на то, что резко увеличивается количество людей, желающих принять рискованные предложения о работе. „В настоящее время 21% потенциальных мигрантов на заработки с Украины признают как вариант возможность пересечь границу нелегально, работать в закрытых центрах или отдать паспорт работодателю”, – говорит Манфред Профази. По его мнению, это результат экономического кризиса и конфликта на востоке Украины.

http://www.kresy.pl/wydarzenia,spoleczenstwo?zobacz/3-mln-ukraincow-chce-emigrowac-za-praca-najchetniej-do-polski#

Cсылка на источник

добавить на Яндекс