Menu

56 процентов поляков недовольны экономической ситуацией. Часть 1

56 процентов поляков недовольны экономической ситуацией в стране. Что интересно, большинство отмечает удовлетворение от собственной финансовой ситуации и профессиональной деятельности. Главной проблемой для ЕС является иммиграция, - следует из новейшего исследования Eurobarometr.
По данным Eurobarometr, процент недовольных экономической ситуацией в Польше вырос с осени 2014 года на 6 процентных пунктов. Уровень недовольства в Польше, однако, ниже среднего по ЕС, который составляет 59 процентов.
По мнению 38 процентов польских респондентов, экономическая ситуация в нашей стране хорошая; это на 5 процентных пунктов меньше, чем осенью 2014 года. Также в масштабе всего ЕС этот показатель составляет 38 процентов.
По мнению половины поляков, на следующий год экономическая ситуация в стране не изменится. 19 процентов считают, что ситуация ухудшится и столько же считают, что улучшится.
Лучше всего состояние экономики своих стран оценивают немцы (86 процентов положительных оценок), датчане (83 процента), мальтийцы (81 процент), люксембуржцы (79 процентов) и шведы (78 процентов). Плохо же экономическую ситуацию в своей стране оценивают: греки (3 процента довольных), испанцы (6 процентов), болгары (9 процентов) и португальцы, итальянцы и словенцы (по 10 процентов). 62 процента поляков хорошо оценивают свое финансовое положение (в среднем по Евросоюзу 68 процентов), а 34 процента оценивают свое финансовое положение, как плохое (в ЕС всреднем 30 процентов). Свою профессиональную ситуацию хорошо оценивают 58 процентов поляков (на всей территории ЕС также 58 процентов), а плохо - 28 процентов (в среднем по ЕС - 26 процентов).

http://www.portalspozywczy.pl/technologie/wiadomosci/56-proc-polakow-niezadowolonych-z-sytuacji-gospodarczej,117503.html

Ссылка на источник

добавить на Яндекс