Menu

Продуктивные выходные

Несмотря на выходные дни, сотрудники Варминьско-Мазурского Отдела Пограничной службы работают не покладая рук. Только за последние сутки обнаружены: акцизы на сумму более чем 40 000 злотых (~666 т.р.), автомобиль с поддельным номером VIN, находящийся в розыске гражданин России, а также было принято 4 решения об отказе во въезде на территорию Польши.

Сотрудники Пограничной Стражи в Голдап задержали автомобиль, в котором водитель перевозил сигареты различных марок без необходимых акцизных марок, на сумму более 35 000 злотых (~583 т.р.). Несколько часов спустя, произошло очередное обнаружение, на этот раз 500 литров нелегального дизельного топлива. Топливо было разлито в канистры и пластиковые контейнеры. Сотрудники установили, что товар был привезён из Калининградской области. Поляк был удивлен визитом Пограничной службы и Таможенной Палаты. Он пояснил, что не считал хранение товара такого рода нарушением закона. Сотрудники быстро ознакомили человека с последствиями его поступка. В отношении задержанного было возбуждено уголовное дело.

Кроме того, в Безледах, полицейские, в ходе проверки задержали автомобиль марки Citroen Jumper, в связи с несовпадениями в номере VIN. Табличка VIN значительно отличалась от установленного образца и могли быть подделана. Водитель, гражданин России, вместе с автомобилем был передан сотрудникам полиции, для проведения дальнейшего разбирательства.

На том же самом пограничном переходе, 40-летняя гражданка Польши во время оформления пограничной регистрации при выезде из Польши, была очень удивлена содержимым своего багажника. Во время проверки, офицер заметил пакеты, в которых находились нелегальные сигареты стоимостью почти 2 000 злотых (~33 т.р.). В Безледах также задержали мужчину, который находился в международном розыске за неоплаченный штраф в размере 20 000 злотых (~333 т.р.). В результате проверки личности пассажира, оказалось, что 45-летний гражданин России имеет незакрытые дела с польским правосудием.

А на автомобильном пограничном переезде Гжехотки было вынесено 4 решения об отказе во въезде гражданам России. Поводом для возбуждения административных процедур в отношении иностранных граждан, было отсутствие необходимых, либо важных документов.

http://www.wm.strazgraniczna.pl/85-wmosg-rzecznik-prasowy/aktualnosci/1246-pracowite-wakacje

Ссылка на источник

добавить на Яндекс